Барселона, Испания. Фото pixabay.com Барселона, Испания. Фото pixabay.com

Что нужно знать перед поездкой в Барселону


Барселона знаменита среди туристов своей архитектурой и искусством, едой и отличными местами для шопинга. Tengritravel.kz со ссылкой на Traveloffpath.com делится вещами, которые нужно знать перед поездкой в столицу Каталонии.

Барселона дороже, чем Сербия, но дешевле, чем Франция. Эксперты Traveloffpath дают ей 3,5 балла из 5 по количеству расходов. Средние затраты для путешественников:

Размещение

В среднем около 150 долларов вы отдадите за ночь (около 70 595 тенге) за двухместный номер в отеле с хорошим рейтингом. Конечно, есть варианты и дороже. А если у вас ограниченный бюджет, хостелы стоят около 20-30 долларов за ночь (9 000 - 15 000 тенге). В межсезонье цены могут быть ниже.

Еда

В туристических местах города, как правило, цены на еду выше, чем в местных забегаловках и небольших ресторанах за городом. Средняя цена на обед на двоих в Барселоне (с напитками) обойдется вам примерно в 60 долларов (около 28 238 тенге). Вы также можете купить еду дешевле, за 10 евро (4 800 тенге).

В Барселоне в некоторых заведениях стоимость тапас (закуска, подаваемая в баре к пиву или вину - прим. автора) включена в общую цену на вино, и берут за это около 10 евро. Убедитесь, что с вас не берут плату за тапас при заказе напитка.

К слову, в ресторанах здесь не принято давать чаевые. Только несколько монет в евро. В дорогих заведениях иногда добавляют 10 процентов к чеку.

Поездка в Барселону означает пиршество с паэльей из морепродуктов (в сочетании с сангрией в барселонском стиле) и дегустацией тапас в уличном баре во внутреннем дворике.

Список лучших местных блюд в Барселоне:

  • Bacalao - разновидность соленой трески, которая является основным каталонским продуктом;
  • Arroz Negro - паэлья, приготовленная из ризотто с чернилами кальмара;
  • Pa am Tomaquet - классическое барселонское блюдо тапас, представляющее собой просто кусок поджаренного хлеба, натертый томатным соусом, маслом и чесноком;
  • Crema Catalana - барселонская версия крем-брюле с корицей и цедрой цитрусовых.


Бакалао. Фото pixabay.com

Напитки Барселоны:

  • Кава - местное игристое вино, для которого в Барселоне не нужен особый повод;
  • Кофе соло - утренний кофе, который представляет собой небольшую порцию эспрессо. Соедините его с пышной выпечкой;
  • Вермут - вермут, подаваемый в чистом виде, со льдом или с добавлением гарнира, является любимым дневным напитком в Барселоне;
  • Мериенда - горячий шоколад в испанском стиле со взбитыми сливками.

Транспорт

Билет в одну сторону на общественном транспорте Барселоны в настоящее время стоит 2,40 евро (около 1 100 тенге), включая проезд на автобусе и метро. Стоимость проезда на такси в городе начинается от 3 евро (1 400 тенге), а затем добавляется 2 евро (930 тенге) за каждый пройденный километр. Вы можете купить туристическую карту Барселоны, чтобы сэкономить на проезде.

Насколько дружелюбны местные жители?

Сайт Traveloffpath утверждает, что рейтинг дружелюбия составляет 4 из 5. В целом барселонцы открыты и приветливы. В большинстве районов города широко распространен базовый английский. Но вам не помешает немного выучить испанский и местный каталонский диалект – так вы точно приобретете больше друзей! Барселона также хорошо подходит для ЛГБТ-путешественников.

Все же в этом городе орудуют карманники. Поэтому будьте внимательны, когда разглядываете большие архитектурные строения или просто любуетесь видом.

Местные жители живут по своему особому режиму. Уважайте сиесту, не стоит нарушать тишину. Также будьте готовы к очень позднему ужину. Каталонцы привыкли ужинать после захода солнца.

Популярные развлечения в Барселоне

Барселона наполнена всемирно известными достопримечательностями. Ни один список того, что нужно посетить в этом городе, не будет полным без этих "фаворитов": Саграда Фамилия, известные рынки La Boqueria, Mercat de Sant Antoni и Santa Caterina, парк Гуэля.


Саграда Фамилия, Барселона. Фото pexels.com

Ночная жизнь здесь удивит любого тусовщика. Барселона - это место, которое оживает ночью.

Насколько Барселона безопасна для туристов?

Рейтинг безопасности - 4 из 5. Говорят, что некоторые части Эль-Раваля опасны, но многие местные жители и экспаты утверждают обратное. Кроме того, ночью на вокзале в Сантсе может быть довольно грязно. Другим подобным районом может быть Лас-Рамблас, но поскольку этот район обычно переполнен людьми, это означает, что он хорошо освещен и в целом безопасен в течение дня. Однако здесь вы можете быть более уязвимы для карманников.

Чтобы обезопасить себя, просто не показывайте ничего дорогого и держите свои сумки перед собой, когда садитесь в ресторан или бар. Индекс безопасности Барселоны в настоящее время составляет 51, что считается умеренным.

Что с Интернетом?

По данным сайта Nomadlist, в Барселоне средняя скорость Wi-Fi составляет 36 Мбит/с. В настоящее время в Барселоне действует крупнейшая в Испании сеть бесплатного Wi-Fi, хотя многие сообщают, что она медленная и небезопасная.

Вы можете купить местную сим-карту. Лучшие провайдеры в городе — Movistar, Orange или Vodafone, и все они предоставляют услуги 5G для вашей поездки.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы