Фото Муниципального правительства Цанчжоу Фото Муниципального правительства Цанчжоу

Длиннейший в мире канал открыт для туристов в Китае


С 1 сентября туристы смогут ознакомиться с историческими и культурными реликвиями Цанчжоу вдоль Большого канала Пекин - Цанчжоу, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Breaking Travel news.

Центральная часть города Цанчжоу на старейшей и самой длинной искусственной реке в мире, Большом канале Пекин - Цанчжоу, открыта для туризма. С 1 сентября посетители имеют возможность оценить шедевр искусственного водного пути Древнего Китая. Открыт участок Гранд-канала Цанчжоу длиной 13,7 километра.

Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим 

Большой канал Пекин - Цанчжоу имеет длину 1794 километра. Его история насчитывает более 2500 лет. Канал, начинающийся на севере Пекина и заканчивающийся на юге Цанчжоу, в Древнем Китае служил важной транспортной артерией. А в 2014 году участок канала протяженностью более тысячи километров был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы вернуть Гранд-каналу жизнеспособность, Цанчжоу в последние годы активно реализовывал проекты по отводу и пополнению воды. Так, в 2021 году было отведено 180 миллионов кубометров воды, а в этом году - еще 300 миллионов кубометров воды. По обеим сторонам канала было высажено более 67 тысяч стволов арочных деревьев, а площадь зеленых насаждений составила 1,37 квадратного километра, что сформировало яркий экологический коридор и усилило проекты по озеленению и модернизации.

Названа новая дата запуска рейса из Нур-Султана в Китай

Кроме того, Цанчжоу модернизировал вспомогательные проекты вдоль Гранд-канала, построил 12 туристических причалов, шесть ландшафтных пешеходных мостов и отремонтировал восемь существующих главных мостов. Пятнадцать круизных лайнеров выстроились у причалов для своих первых поездок.

Среди того, что увидят туристы, стоит отметить Сад сотни львов, Парк каналов, Культурный квартал Наньчуаньлоу, парк Garden Expo. Также путешественники без труда найдут здесь детские развлечения, спортивный парк, объекты общественного питания и размещения.





Похожие статьи

"Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы "Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы
В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов