МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AVIATA.KZ

"Дом Чужого", "Гранд Будапешт" и "Безумный Макс". 10 самых необычных кофеен мира


Есть люди, которые не могут прожить без кофе и одного дня. Любители этого напитка посещают кофейни даже во время путешествий в другие города и страны. Ведь дело не только во вкусе любимого напитка, но и в атмосфере, в которой его употребляют. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz представляет подборку из десяти самых необычных кофеен мира.

Рейтинг подготовлен по информации порталов coffeemuseum.com, trendhunter.com и telegraph.co.uk

Dreamy Camera Cafe, Южная Корея

Кофейня в форме фотокамеры расположена в живописной сельской местности на севере Южной Кореи, в уезде Янпхенг. Ее создали влюбленные в 2013 году. Это место выглядит как классическая двухлинзовая камера Rolleiflex. Dreamy Camera Cafe находится возле дома владельца. Внутри заведения есть коллекция старых фотоаппаратов и других памятных вещей, которые связаны с искусством фотографии. В меню, помимо напитков и угощений, вы можете найти историю создания заведения, а также просмотреть мечты бывших посетителей. Затем вы получите лист бумаги, чтобы написать свои собственные мечты.

Адрес: 341-13 Jungwon-ri, Yongmun-myeon, Yangpyeong-gun, Gyeonggi-do, South Korea.


Источник: facebook.com 

East Beach Cafe, Великобритания

Томас Хезервик, автор пляжного кафе из железных листов, создал это заведение в Литтл-Хэмптоне. Владельцы кафе East Beach Cafe собирались спроектировать здание, которое было бы длинным и низким, что максимально увеличит возможность наблюдать за потрясающими видами на океан прямо из окна.


Источник: eastbeachcafe.co

Архитектор использовал концепцию "без плоских поверхностей", разбив здание на металлические 30-сантиметровые ленты, напоминающие контуры карты. Посетители кафе отмечают, что издалека здание напоминает железную песчаную дюну или пейзаж из фильма "Безумный Макс".

Адрес: Sea Rd, Littlehampton BN17 5GB, United Kingdom.


Источник: eastbeachcafe.co

Alice in a labyrinth, Япония

В Токио есть кафе, декорированное в стиле "Алисы в стране чудес". Потолки заведения украшены изображениями игральных карт, есть уголок с белым кроликом в саду. Alice in a labyrinth пользуется большой популярностью у местных жителей и туристов. 

Источник: japantravel.com


Источник: japantravel.com

В связи с высокой популярностью посетителям напоминают о строгом ограничении по времени пребывания (два часа). 


Источник: japantravel.com

В меню есть томатно-кремовое ризотто с моцареллой в форме Hello Kitty.

Адрес: Taiyo building 5F, 8-8-5, Ginza, Chuo-ku, Tokyo, 104-0061.


Источник: japantravel.com

HR Giger Museum, Швейцария

Самое страшное заведение нашей подборки можно найти в 400-летнем историческом городе-крепости Грюйер на западе Швейцарии. Интерьер этого заведения, по всей видимости, был вдохновлен фильмом "Чужой". Здесь имеется множество фигур в форме скелетов инопланетян. Одноименный музей HR Giger был открыт 20 июня 1998 года.

В музее хранится самая большая и наиболее впечатляющая коллекция картин и скульптур художника, мебели и фильмов, начиная с начала 1960-х годов и до наших дней. На верхнем этаже музея находятся постоянная экспозиция собственной частной коллекции произведений искусства художника Ханса Руди Гигера и музейная галерея, где проводились выставки работ других художников.

Адрес: Rue du Chateau 2, Chateau St-Germain, 1663 Gruyeres, Switzerland.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HR GIGER MUSEUM (@hr_giger_museum)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HR GIGER MUSEUM (@hr_giger_museum)

Кафе San Marco, Италия 

Триест, один из самый недооцененных городов Италии, когда-то был морским форпостом. Это место было основной точкой, куда прибывали кофейные зерна из Африки и Азии. В обиходе жителей Триеста есть около 40 слов для обозначения кофе.


Источник: instagram.com

Элегантное просторное книжное кафе San Marco было открыто в 1914 году. Внутри заведения можно полюбоваться красивыми фресками в окружении роскошного интерьера. Некоторые посетители кофейни готовы провести здесь целый день, играя в шахматы, листая книгу и наблюдая за потоком посетителей. Любители кофе смогут отведать ароматный напиток, приготовленный в раритетных кофемашинах.

Адрес: Battisti 18, I – 34125 Trieste, Italy.


Источник: instagram.com

Cafe la Miell, Япония

Дизайнеры при создании кафе Cafe la Miell использовали наклонные крыши, чтобы получился открытый внутренний дворик, который вмещает до 80 посетителей. Это заведение считается двухуровневым: первый находится под узкой частью крыши, а второй - на один метр выше, на улице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от cafe_La_Miell カフェ ラ・ミール (@cafe_la_miell)

Сочетание стекла и бетона создает приятную обстановку для трапезы. В меню заведения есть морепродукты, стейки из говядины, гамбургеры и курица в соусе карри.

Адрес: 4-10 Takagicho, Niihama, Ehime 792-0031, Japan.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от cafe_La_Miell カフェ ラ・ミール (@cafe_la_miell)

Bar Topolski, Англия

Если вы являетесь поклонником искусства и интересуетесь работами польского художника Феликса Топольского, то обязательно посетите это заведение, расположенное в Лондоне. В 1975 году Топольский открыл свою мастерскую в двух шагах от станции Ватерлоо. Он создавал иллюстрации огромного разнообразия событий и персонажей: Вторая мировая война, коронация Елизаветы II, Малкольм X и Герберт Уэллс. В этом месте до сих пор выставлены многие работы Топольского.

Адрес: 150-152 Concert Hall Approach, Bishop's, London SE1 8XU, United Kingdom.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Topolski (@bartopolski)

Majestic, Порту, Португалия

Это заведение 1921 года привлекает внимание издалека. Мраморный фасад выполнен в стиле модерн, а десятки маленьких окон расписаны филигранным узором. Когда загорается свет, все внутри становится словно золотым. Мебель сделана с использованием лакированного дерева, кожаной обивки и декоративных зеркал. В меню вы найдете кофе и пирожные, приготовленные по старинным рецептам.

Адрес: Rua Santa Catarina 112, 4000-442 Porto, Portugal.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Majestic Cafe (@majestic_cafe)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Majestic Cafe (@majestic_cafe)  

Кафе Моллиен, Франция
Кафе, расположенное в самом сердце музея Лувр, на первом этаже крыла Denon, выходит на французские галереи живописи. С террасы, открытой летом, открывается вид на двор Наполеона и сад Карусель. Это место отлично подойдет для быстрого обеда или перерыва на кофе. Кафе находится в нескольких шагах от знаменитой Мона Лизы.

Адрес: Musee du Louvre - Aile Denon, Rue de Rivoli, 75001 Paris, France.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от William Lucas (@william_lucas)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от melanie morris interiors (@melaniemorrisinteriors)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kyle Nieva (@kylenieva)

Кафе Budapest, Китай
Кафе в столице провинции Сычуань, которое находится внутри отеля Budapest, имеет минималистский дизайн с оттенками розового и серого. Декор вдохновлен фильмом Grand Budapest Hotel, снятым Уэсом Андерсоном. Мраморные поверхности с геометрическими фасадами создают непринужденную, спокойную атмосферу. Владельцы кафе выбрали австралийскую студию дизайна, чтобы создать обстановку, которая бы понравилась международной аудитории.

Адрес: No.7-8 East 2nd Section of 2nd Ring Road, Chenghua District, Chengdu China.


Источник: instagram.com/biasoldesign


Источник: instagram.com/biasoldesign


Источник: instagram.com/biasoldesign

Источник: instagram.com/biasoldesign

Мы надеемся на то, что пандемия коронавируса скоро завершится и границы для путешествий будут снова открыты.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма