МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AVIATA.KZ

"Дом Чужого", "Гранд Будапешт" и "Безумный Макс". 10 самых необычных кофеен мира


Есть люди, которые не могут прожить без кофе и одного дня. Любители этого напитка посещают кофейни даже во время путешествий в другие города и страны. Ведь дело не только во вкусе любимого напитка, но и в атмосфере, в которой его употребляют. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz представляет подборку из десяти самых необычных кофеен мира.

Рейтинг подготовлен по информации порталов coffeemuseum.com, trendhunter.com и telegraph.co.uk

Dreamy Camera Cafe, Южная Корея

Кофейня в форме фотокамеры расположена в живописной сельской местности на севере Южной Кореи, в уезде Янпхенг. Ее создали влюбленные в 2013 году. Это место выглядит как классическая двухлинзовая камера Rolleiflex. Dreamy Camera Cafe находится возле дома владельца. Внутри заведения есть коллекция старых фотоаппаратов и других памятных вещей, которые связаны с искусством фотографии. В меню, помимо напитков и угощений, вы можете найти историю создания заведения, а также просмотреть мечты бывших посетителей. Затем вы получите лист бумаги, чтобы написать свои собственные мечты.

Адрес: 341-13 Jungwon-ri, Yongmun-myeon, Yangpyeong-gun, Gyeonggi-do, South Korea.


Источник: facebook.com 

East Beach Cafe, Великобритания

Томас Хезервик, автор пляжного кафе из железных листов, создал это заведение в Литтл-Хэмптоне. Владельцы кафе East Beach Cafe собирались спроектировать здание, которое было бы длинным и низким, что максимально увеличит возможность наблюдать за потрясающими видами на океан прямо из окна.


Источник: eastbeachcafe.co

Архитектор использовал концепцию "без плоских поверхностей", разбив здание на металлические 30-сантиметровые ленты, напоминающие контуры карты. Посетители кафе отмечают, что издалека здание напоминает железную песчаную дюну или пейзаж из фильма "Безумный Макс".

Адрес: Sea Rd, Littlehampton BN17 5GB, United Kingdom.


Источник: eastbeachcafe.co

Alice in a labyrinth, Япония

В Токио есть кафе, декорированное в стиле "Алисы в стране чудес". Потолки заведения украшены изображениями игральных карт, есть уголок с белым кроликом в саду. Alice in a labyrinth пользуется большой популярностью у местных жителей и туристов. 

Источник: japantravel.com


Источник: japantravel.com

В связи с высокой популярностью посетителям напоминают о строгом ограничении по времени пребывания (два часа). 


Источник: japantravel.com

В меню есть томатно-кремовое ризотто с моцареллой в форме Hello Kitty.

Адрес: Taiyo building 5F, 8-8-5, Ginza, Chuo-ku, Tokyo, 104-0061.


Источник: japantravel.com

HR Giger Museum, Швейцария

Самое страшное заведение нашей подборки можно найти в 400-летнем историческом городе-крепости Грюйер на западе Швейцарии. Интерьер этого заведения, по всей видимости, был вдохновлен фильмом "Чужой". Здесь имеется множество фигур в форме скелетов инопланетян. Одноименный музей HR Giger был открыт 20 июня 1998 года.

В музее хранится самая большая и наиболее впечатляющая коллекция картин и скульптур художника, мебели и фильмов, начиная с начала 1960-х годов и до наших дней. На верхнем этаже музея находятся постоянная экспозиция собственной частной коллекции произведений искусства художника Ханса Руди Гигера и музейная галерея, где проводились выставки работ других художников.

Адрес: Rue du Chateau 2, Chateau St-Germain, 1663 Gruyeres, Switzerland.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HR GIGER MUSEUM (@hr_giger_museum)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HR GIGER MUSEUM (@hr_giger_museum)

Кафе San Marco, Италия 

Триест, один из самый недооцененных городов Италии, когда-то был морским форпостом. Это место было основной точкой, куда прибывали кофейные зерна из Африки и Азии. В обиходе жителей Триеста есть около 40 слов для обозначения кофе.


Источник: instagram.com

Элегантное просторное книжное кафе San Marco было открыто в 1914 году. Внутри заведения можно полюбоваться красивыми фресками в окружении роскошного интерьера. Некоторые посетители кофейни готовы провести здесь целый день, играя в шахматы, листая книгу и наблюдая за потоком посетителей. Любители кофе смогут отведать ароматный напиток, приготовленный в раритетных кофемашинах.

Адрес: Battisti 18, I – 34125 Trieste, Italy.


Источник: instagram.com

Cafe la Miell, Япония

Дизайнеры при создании кафе Cafe la Miell использовали наклонные крыши, чтобы получился открытый внутренний дворик, который вмещает до 80 посетителей. Это заведение считается двухуровневым: первый находится под узкой частью крыши, а второй - на один метр выше, на улице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от cafe_La_Miell カフェ ラ・ミール (@cafe_la_miell)

Сочетание стекла и бетона создает приятную обстановку для трапезы. В меню заведения есть морепродукты, стейки из говядины, гамбургеры и курица в соусе карри.

Адрес: 4-10 Takagicho, Niihama, Ehime 792-0031, Japan.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от cafe_La_Miell カフェ ラ・ミール (@cafe_la_miell)

Bar Topolski, Англия

Если вы являетесь поклонником искусства и интересуетесь работами польского художника Феликса Топольского, то обязательно посетите это заведение, расположенное в Лондоне. В 1975 году Топольский открыл свою мастерскую в двух шагах от станции Ватерлоо. Он создавал иллюстрации огромного разнообразия событий и персонажей: Вторая мировая война, коронация Елизаветы II, Малкольм X и Герберт Уэллс. В этом месте до сих пор выставлены многие работы Топольского.

Адрес: 150-152 Concert Hall Approach, Bishop's, London SE1 8XU, United Kingdom.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Topolski (@bartopolski)

Majestic, Порту, Португалия

Это заведение 1921 года привлекает внимание издалека. Мраморный фасад выполнен в стиле модерн, а десятки маленьких окон расписаны филигранным узором. Когда загорается свет, все внутри становится словно золотым. Мебель сделана с использованием лакированного дерева, кожаной обивки и декоративных зеркал. В меню вы найдете кофе и пирожные, приготовленные по старинным рецептам.

Адрес: Rua Santa Catarina 112, 4000-442 Porto, Portugal.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Majestic Cafe (@majestic_cafe)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Majestic Cafe (@majestic_cafe)  

Кафе Моллиен, Франция
Кафе, расположенное в самом сердце музея Лувр, на первом этаже крыла Denon, выходит на французские галереи живописи. С террасы, открытой летом, открывается вид на двор Наполеона и сад Карусель. Это место отлично подойдет для быстрого обеда или перерыва на кофе. Кафе находится в нескольких шагах от знаменитой Мона Лизы.

Адрес: Musee du Louvre - Aile Denon, Rue de Rivoli, 75001 Paris, France.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от William Lucas (@william_lucas)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от melanie morris interiors (@melaniemorrisinteriors)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kyle Nieva (@kylenieva)

Кафе Budapest, Китай
Кафе в столице провинции Сычуань, которое находится внутри отеля Budapest, имеет минималистский дизайн с оттенками розового и серого. Декор вдохновлен фильмом Grand Budapest Hotel, снятым Уэсом Андерсоном. Мраморные поверхности с геометрическими фасадами создают непринужденную, спокойную атмосферу. Владельцы кафе выбрали австралийскую студию дизайна, чтобы создать обстановку, которая бы понравилась международной аудитории.

Адрес: No.7-8 East 2nd Section of 2nd Ring Road, Chenghua District, Chengdu China.


Источник: instagram.com/biasoldesign


Источник: instagram.com/biasoldesign


Источник: instagram.com/biasoldesign

Источник: instagram.com/biasoldesign

Мы надеемся на то, что пандемия коронавируса скоро завершится и границы для путешествий будут снова открыты.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

100 лучших туристических мест для посещения в ночное время в Южной Корее 100 лучших туристических мест для посещения в ночное время в Южной Корее
"Стать Хюррем и Сулейманом". Казахстанцы нашли лучшее место для фото в Стамбуле "Стать Хюррем и Сулейманом". Казахстанцы нашли лучшее место для фото в Стамбуле
В Таиланде открыли ресторан на борту списанного Airbus A330 В Таиланде открыли ресторан на борту списанного Airbus A330