Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Акимат запретил посещение розового озера Кобейтуз из-за коронавируса


Посещение розового озера Кобейтуз запретили до стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусом, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Facebook-аккаунт акимата Ерейментауского района Акмолинской области.

Руководство акимата провело рейд на озера Кобейтуз и Тениз, где было массовое скопление людей в выходные дни. После чего были приняты меры по запрету посещения озер Кобейтуз, Тениз, Курбет, Коржинколь и всех озер, расположенных на территории Ерейментауского района. 

Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере

Эти ограничения связаны с приростом случаев заболевания COVID-19 среди населения Ерейментауского района и будут в силе до стабилизации эпидемиологической ситуации на территории района.

Розовое озеро Кобейтуз с недавних пор стало популярным, и к нему отовсюду начали съезжаться люди. Искупаться в полном смысле слова в нем не получится: соленая вода едва скрывает щиколотки. Но тем не менее жители городов стремились увидеть это чудо природы.

"Зловонная грязь" и казахстанское чудо. Самые красивые розовые озера мира


Похожие статьи

Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане
Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях