Источник ©Shutterstock Источник ©Shutterstock

Европейские аэропорты восстановятся только к 2024 году - прогноз


Полное восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года теперь ожидается в 2024 году. Такой прогноз дали эксперты, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Traveldailynews.com.

Международный совет аэропортов Европы ACI Europe сообщил, что пассажиропоток через европейскую сеть аэропортов в июне уменьшился на 93 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Есть незначительное улучшение по сравнению с предыдущим месяцем (май 2020 года, разница с прошлым годом составляла 98 процентов). Европейские аэропорты приняли только 16,8 миллиона пассажиров в июне, в том же месяце прошлого года эта цифра составляла 240 миллионов.

На улучшение ситуации по сравнению с предыдущим месяцем влияет постепенное снятие ограничений на поездки в пределах Европейского союза и Шенгенской зоны. При этом до сих пор сохраняется запрет на поездки в большинстве других стран.

Таким образом, в европейской сети аэропортов ежедневные пассажиропотоки увеличились почти втрое - с 267 000 пассажиров 1 июня до 757 000 пассажиров 30 июня. Однако эти цифры все еще очень далеки от среднедневного показателя прошлого года в 8 миллионов человек в том же месяце.

Все авиарейсы внутри Казахстана сохранят на время жесткого карантина


Похожие статьи

Эксперты призвали отменить карантин для авиапассажиров Эксперты призвали отменить карантин для авиапассажиров
Туризм является ключом для связи с Казахстаном - экс-глава АСЕАН Туризм является ключом для связи с Казахстаном - экс-глава АСЕАН
Осы названы новой угрозой безопасности авиаперелетов Осы названы новой угрозой безопасности авиаперелетов