@Shutterstock @Shutterstock

Европейский аэропорт ввел новый налог для пассажиров


Из-за падения объемов пассажирских перевозок в 2020 году в лондонском аэропорту Хитроу вводят "пандемический налог", передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Как пишет издание, пассажирам всех рейсов, вылетающих из лондонского аэропорта, вне зависимости от длительности рейса и класса полета с апреля придется уплачивать дополнительный сбор в размере 8,90 фунта (примерно 5 173 тенге). Эта сумма будет включена в стоимость билета.

Таким образом аэропорт пытается компенсировать недополученную прибыль прошлого года. По итогам 2020 года Heathrow недополучил два миллиарда фунтов (1 триллион 162 миллиарда 280 миллионов 193 тысячи 200 тенге).

Отметим, сейчас казахстанцы могут летать в Великобританию транзитом через Франкфурт при условии предъявления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста и сопутствующих документов для дальнейшего путешествия. Подробнее с условиями вы можете ознакомиться здесь.

Ссылаясь на международных экспертов, издание также отмечает, что есть вероятность того, что подобной практикой воспользуются и другие аэропорты Европы.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США