Федор Конюхов объявил о своем новом путешествии

Российский путешественник Фёдор Конюхов, который уже совершил пять кругосветных плаваний и установил несколько рекордов, готовится к новой высоте.

Российский путешественник Фёдор Конюхов, который уже совершил пять кругосветных плаваний и установил несколько рекордов, готовится к новой высоте.


Фото: konyukhov.ru

Путешествие под название "Альбатрос" стартует в конце 2020 года. Пролететь 33 000 километра вокруг света исключительно на энергии солнца без использования ископаемого топлива и без остановок путешественник планирует за 125 часов.

Проект путешествия реализуется в три этапа, и сейчас находится на первом из них: команда испытывает технологические решения на летающей лаборатории–самолете Stemme S12. Ключевыми технологическими составляющими будущего солнечного планера станут гибкие солнечные гетеропереходные панели и гибридные накопители энергии. Эти панели, установленные на самолете Stemme S12, в течение года будут тестироваться на устойчивость к разным погодным условиям, низким температурам и давлению. Затем настанет черед второго этапа — проектирования и строительства планера для рекордного полета с учетом полученных в ходе испытаний данных. Наконец, третьим, заключительным, этапом станет сам кругосветный полет.

Конюхов рассказал, что стартовать он будет из Австралии. В его планах взлететь в самом конце 2020 года, и приземлиться уже в 2021 году. Сейчас Конюхов осваивается в статусе авиатора и проходит обучение на пилота в минском Авиационном учебном центре "Даймонд".

Помимо воздушного плавания, Федор Конюхов готовится совершить погружение на дно Марианской впадины. Транспортом послужит батискаф, который для него изготовит Объединенная судостроительная корпорация, сейчас этот проект находится в режиме обсуждения. Кроме того, в конце 2018 года путешественник планирует совершить одиночный переход на весельной лодке "АКРОС" вокруг света.

Федор Конюхов является одним из известнейших путешественников за всю историю человечества. Он совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантический океан и покорил семь вершин мира.

В 2016 году Конюхов совершил кругосветный перелет вокруг Земли на воздушном шаре за 11 дней. Он побил предыдущий мировой рекорд, установленный Стивом Фоссетом из США. Тому удалось облететь Землю за 13 дней.

Похожие статьи

Бахрейн - жемчужина Ближнего Востока

Дымок арабской лампы с загадочным названием бахор и глоток арабского кофе на мгновение унесли нас на берега Волшебной страны - Королевства Бахрейн.

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Екатеринбург

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. При таком размахе нетрудно и запутаться. Tengri Travel рассказывает

Город в Великобритании признан самым хипстерским в мире

Винтажные кафе и центры современного искусства, книжные магазины и бывшие заводы. Хипстер-движение, покоряет мир. Риелторский портал MoveHub

Показать комментарии