@Shutterstock @Shutterstock

Филиппины готовятся к открытию для зарубежных туристов


Филиппины планируют создавать "туристские пузыри" - безопасные коридоры путешествий с соседними странами, чтобы открыться для международного туризма. Об этом заявила секретарь департамента туризма Филиппин Бернадетт Ромуло-Пуят, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelDaily

При этом Пуят подчеркивает, что для внедрения таких "пузырей" необходимо обеспечить строгое соблюдение всех протоколов безопасности, которые будут установлены обеими странами.

"Филиппины готовы сплотиться с соседними странами", - заявила министр туризма страны.

У страны уже есть похожий опыт "зеленых коридоров" с Сингапуром и другими странами, которые показывают низкий уровень инфицирования и внедряют эффективные меры охраны здоровья и безопасности.

В то же время министерство туризма Филиппин опасается, что из-за появления нового штамма COVID-19 и задержки выпуска вакцин туризм может столкнуться с еще одним трудным годом. С января по декабрь 2020 года страна приняла 1 323 956 иностранных посетителей, что на 83,97 процента меньше, чем за тот же период в 2019 году. 

В этой связи планируется ужесточить въездные требования и работать над улучшением механизмов охраны здоровья и безопасности для восстановления деятельности туристских компаний.

"Туристский пузырь" - это двусторонняя договоренность государств о послаблении в требованиях, которые применяются к туристам этих стран. Однако создаются такие "пузыри" только со странами, где уровень заболеваемости имеет низкие показатели, а принципы охраны здоровья и безопасности на высоком уровне.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев