Тель-Авив. Фотограф Дана Фридландер Тель-Авив. Фотограф Дана Фридландер

Израиль ждет туристов в середине 2021 года


Израиль готовится к возвращению туристов в середине 2021 года. Об этом заявили представители туристских властей страны, сообщает Tengritravel.kz.

В марте в связи с пандемией коронавируса въезд в Израиль был закрыт для туристов. Однако для скорейшего восстановления экономики и туристского сектора в стране увеличили темпы вакцинации населения.

"Темпы вакцинации в Израиле дают нам все основания переходить к активной подготовке плана работы для возвращения въездного туризма. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы снова станем свидетелями появления въездного туристического потока, который имеет решающее значение для занятости населения и является одним из двигателей израильской экономики", - сказал генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви.

На фоне активного процесса иммунизации министерство туризма разработало план по возобновлению въездного туризма в страну в середине 2021 года. В него входят шаги по адаптации к новым реалиям эпохи коронавируса: строительство гостиниц, субсидии отельерам на общую сумму более 94 миллионов долларов. Кроме того, министерство туризма Израиля запустило кампанию под названием "Верните туризм в Израиль" с участием израильской модели Шир Эльмалиах.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев