@Shutterstock @Shutterstock

Гоа и Гавайи отменят ПЦР-тесты для вакцинированных туристов


Гоа и Гавайские острова упрощают требования для вакцинированных туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Times Travel.

Как заявил главный министр штата Гоа Прамод Савант, вне зависимости от цели визита - туризм, бизнес или личные причины - вакцинированные путешественники не должны будут предъявлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста при въезде.

Министр подчеркнул, что количество зараженных в Гоа снизилось до шести процентов, а число выздоровевших выросло. Кроме того, к 30 июля правительство штата планирует вакцинировать 100 процентов населения первой дозой прививки.

Также с 8 июля власти штата Гавайи отменяют требование о ПЦР-тесте для полностью вакцинированных туристов из других регионов США. Об этом объявил губернатор Дэвид Айдж. 

Путешественники, которые не получили прививку, должны будут или пройти карантин, или сдать ПЦР-тест. Кроме того, 8 июля ресторанам на островах также будет разрешено увеличить заполняемость до 75 процентов.

По данным местного департамента здравоохранения, в настоящее время 57 процентов жителей штата полностью вакцинированы. Власти уверяют, что, когда 70 процентов жителей островов будет вакцинировано, все ограничения на поездки будут сняты. 

Ранее власти острова Маврикий на юго-восточном побережье Африки в Индийском океане рассказали об условиях отдыха для вакцинированных туристов.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC