Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Грузия продлила запрет на авиаперелеты из Казахстана


Грузия продлила запрет на большинство международных пассажирских авиарейсов до 31 августа, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на avianews.com.

Об этом говорится в специальном сообщении для летного состава под названием NOTAM G0105/20, которое авиационные власти Грузии выпустили 21 июля и которое является обязательным для исполнения всеми авиакомпаниями страны.

При этом Агентство гражданской авиации Грузии заявило о завершении переговоров с авиакомпаниями Air France и Lufthansa и предстоящем возобновлении рейсов в ближайшие дни по разрешенным маршрутам.

Исключение сделано для рейсов между Тбилиси и Мюнхеном, Парижем и Ригой, а также эвакуационных, грузовых, правительственных и медицинских рейсов.

В первую очередь, в Грузию вернется немецкая авиакомпания Lufthansa. Таким образом, она со 2 августа будет обслуживать линию Мюнхен - Тбилиси на самолетах Airbus A319 с частотой два раза в неделю, рассказали в агентстве.

Ранее Грузия планировала возобновить международное авиасообщение с 1 июля, однако перенесла этот срок на 1 августа в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что Грузия находится в числе немногих стран, почти победивших коронавирус: по последним данным, здесь зафиксировано 1018 случаев заражения, 895 человек уже вылечились. Скончались при этом всего 15 пациентов. Здесь не было дефицита лекарств, очередей в аптеках и умирающих в скорой людей.


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма