Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В хаос погрузился аэропорт Стамбула после запрета на таблички для туристов


В Ассоциации турецких туристских агентств (TÜRSAB) нововведения аэропорта Стамбула на запрет табличек с именами туристов назвали "ударом по въездному туризму в Турцию", сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на ассоциацию туроператоров России (АТОР). 

По информации, в зоне встречи туристов в аэропорту Стамбула наступил настоящий коллапс: туристы не могут найти встречающих их туроператоров. Те в свою очередь тратят на сбор прибывающих групп около полутора часов. И по их мнению, данной ситуацией возмущены как туркомпании, так и отдыхающие. Казахстанским туристам следует учесть эти неприятные нюансы при вылете в Стамбул.

"Во-первых, туристам приходится самим идти в Meeting Lounge Area (зал ожидания - прим. ред.): указатели к этому залу есть только на английском языке, что затруднительно для тех, кто не владеет иностранным языком. Во-вторых, люди по привычке пытаются искать стойки туроператоров, но их также нет. В итоге туристы разбредаются по аэропорту, нервничают и когда наконец встречаются с сотрудниками DMC-компаний, то ругаются и жалуются", - отмечает Ассоциация туроператоров.

По мнению этой организации, подобная схема несет риски для безопасности туристов. Особенно это касается людей старшего возраста или тех, кто нуждается в спецсопровождении или не знает иностранного языка.

Турецкие профильные министерства - туризма и авиации - пока не комментируют ситуацию. 

В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками

1 января на выходе из зоны прилета туристов смогут встречать только "друзья и родственники". Однако турператоры могут приобретать пропуск IGA PASS по 4 евро (1 700 тенге) за каждого туриста. Прибывающие же должны проходить в отдельный зал для путешественников, где их встречают турфирмы.

Новый аэропорт Стамбула: что делают для комфорта пассажиров

Там турагентства не могут использовать таблички с своими названиями и именами туристов, так как они считаются рекламой. За нарушение им грозит штраф в размере 48 евро (свыше 20 тысяч тенге).


Похожие статьи

Здесь жил нефтяник-пионер, упустивший богатство. Что посмотреть в Музее скважины Дрейка Здесь жил нефтяник-пионер, упустивший богатство. Что посмотреть в Музее скважины Дрейка
В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками
Здесь разыграют 78 миллионов долларов. Киберспортивные турниры, которые стоит посетить в 2020 году Здесь разыграют 78 миллионов долларов. Киберспортивные турниры, которые стоит посетить в 2020 году