Партнерский материал

"Игнорируйте попрошаек". Как отдохнуть в Париже и не стать жертвой мошенников


Писатель Эрнест Хемингуэй говорил: "Париж - это праздник, который всегда с тобой". Городу действительно есть что показать туристам. Но как не превратить собственный праздник в полное разочарование? Tengri Travel в материале, созданном при поддержке компании Tez Tour, расскажет о наиболее популярных экскурсионных маршрутах, а также о том, как защитить себя от мошенников.

Чтобы не спеша увидеть главные достопримечательности города, предлагаем остановиться в столице на три-четыре дня.

Эйфелева башня. Главная достопримечательность и символ Франции уже 130 лет возвышается над Парижем. В первое время местные жители были не очень рады такому соседству, но сейчас она стала одной из самых посещаемых и фотографируемых достопримечательностей мира. С вершины башни открывается самый лучший вид на столицу Франции.

Лувр. Замок-крепость Лувр был возведен в XII веке при короле Филиппе Августе. Музеем он является с 1793 года. Здесь хранятся легендарные Венера Милосская и Мона Лиза. Войти в Лувр можно через стеклянную пирамиду, откуда по одному из трех направлений туристы смогут пройти к более чем 35 тысячам экспонатов.

Монмартр - район художников. Его посещают ради атмосферы и колорита: уютные улочки, блошиные рынки, маленькие кафе, веселые кабаре и галереи уличных художников. Здесь же находится знаменитый Мулен-Руж, в который стоит сходить ради легендарного френч канкана.

Триумфальная арка и Елисейские поля. Творение императора Наполена Бонапарта I. От площади Звезды, на которой она расположена, расходятся 12 улиц, что создает очень красивый вид на Триумфальную арку с высоты и придает архитектуре города уникальность. Отсюда же можно попасть на роскошные Елисейские поля с дорогими бутиками, ресторанами и кафе.

Собор Парижской Богоматери. Его посещало большое количество туристов, благодаря уникальной архитектуре, богатой истории и разнообразному внутреннему убранству. Сейчас легендарная достопримечательность Парижа переживает не лучшие времена после страшного пожара. Но мы надеемся, что после реставрации собор будет доступен для посещения и станет еще интереснее. 

Полезно знать

Если вы собираетесь пойти на пешеходную экскурсию, лучше сделать это в первый день, чтобы иметь возможность расспросить гида насчет лучших ресторанов и кофеен, а также скрытых подводных камнях, о которых не написано в путеводителях.

В целом в Париже принимают меры по обеспечению безопасности туристов. Но стоит помнить, что столица Франции уже многие десятилетия привлекает большое количество иммигрантов и эту категорию местного населения не отличают изысканные манеры. Лучше придерживаться элементарных правил безопасности.

Так, по причине неоднозначной криминальной обстановки из-за иммигрантов в Париже рекомендуется избегать районы у Северного и Западного железнодорожных вокзалов города. Это своего рода гетто, имейте это в виду, когда будете искать жилье. А район станции метро "Бельвиль" знаменит тем, что по одну сторону станции расположен бульвар, где обитают девушки легкого поведения, а по другую сторону - расположен рынок, где торгуют крадеными вещами.

А теперь расскажем о самых распространенных схемах мошенников. Так, по одной из них, перед вами внезапно появляется прохожий, который "находит" у вас под ногами кольцо. У вас поинтересуются, не вы ли потеряли. На ваше "нет" мошенник заявит, что кольцо - из чистого золота и предложит купить. Разумеется, никакой ценности у кольца нет.

Еще один способ развода - с браслетом. К вам подходит какой-нибудь довольно колоритный местный житель и пытается повязать вам на руку веревочку. Если вы позволяете это сделать, с вас требуют заплатить за дорогой товар 20 долларов. Нередко прохожие, не желая ввязываться в конфликт, отдают деньги и уходят.

Отдельно стоит сказать о цыганах в Париже. Конечно, не все представители этого народа занимаются криминалом. Но с большинством из них тесное общение вам вряд ли понравится. У Эйфелевой башни, у собора Парижской Богоматери, у Монмартра - в известных местах города - вы можете заметить группы молодых женщин со странными папками в руках. Они обращаются к прохожим с фразой: "Speak English?", и как только доверчивый турист идет на контакт, ему начинают предлагать подписать некую петицию, якобы имеющую отношение к благотворительности.

Конечно же, все это обыкновенный развод. Вас попросят заплатить несколько евро (5-10 евро), чтобы внести свой вклад в благородное дело. Вполне возможно, что, пока вы будете вникать в предложение, вы останетесь без кошелька. Если начнете отмахиваться, с вами будут ругаться, ведь вы только что поставили подпись "на документе".

Рекомендуем просто игнорировать всех подходящих с непонятными просьбами на улице и не вступать в долгие разговоры. В конце концов, вы на отдыхе и никому ничем не обязаны.

Разумеется, отбоя нет и от карманников, поэтому рекомендуем следить за вещами и сохранять бдительность. Будьте внимательны, обедая в ресторанах и садясь на лавочки в парках или снимая деньги в банкоматах. Ни в коем случае не носите с собой крупные суммы денег, драгоценности и всегда проверяйте, при вас ли ваша сумка.

И все же для очень большого количества туристов Париж всегда сохраняет свой шарм и привлекательность. Город невероятно красив, он славится кухней и изысканными винами. Сама атмосфера столицы Франции с ее беспардонностью и в то же время изысканностью расслабляет и настраивает многих путешественников на романтический лад. Поэтому важно решить для себя, стоит ли Париж путешествия, взвесить все плюсы и минусы и всегда быть начеку.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.


Похожие статьи

Пять жарких направлений для отдыха с детьми на осенних каникулах
Самые доступные горнолыжные курорты Европы
Семь курортов Европы, где можно похудеть и отдохнуть