©Shutterstock ©Shutterstock

В Индии задумались об открытии границ для международных туристов


Индия может вскоре открыть свои границы для иностранных туристов из стран, где ситуация с COVID-19 находится под контролем, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на The times of India.

Министерства внутренних дел, иностранных дел, здравоохранения, авиации и туризма Индии начали переговоры о согласованном возобновлении выдачи туристических виз. Планируется, что на начальном этапе страну смогут посетить туристы только из некоторых стран, список которых согласовывается. Предполагается, что от них потребуется соблюдение карантина или других медицинских требований - наличие справки с отрицательным результатом теста на коронавирус или же вакцинные паспорта, в которых будет указано, сколько прививок получил путешественник.

С инициативой возобновления международного туризма выступают и аэропорты и авиакомпании, которые особенно пострадали во время пандемии.

По словам исполнительного директора Союза министерства туризма и председателя Федерации ассоциаций индийского туризма (FAITH) Накула Ананда, благодаря внутреннему туризму сейчас отели в Гоа, Раджастане и Керале заполняются на 65-70 процентов. А городские отели заполнены лишь на 30 процентов.

В 2019 году Индию посетили 1,8 миллиона международных туристов, 57 процентов из которых прибыли на отдых. К такому уровню, согласно отчету министерства туризма и FAITH, страна может вернуться через два-три года.

Отметим, въезд в Индию для граждан других стран был запрещен с марта прошлого года, в течение последних месяцев иностранцы могли прибыть в страну, но не с туристической целью.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование