Для каких стран в первую очередь откроется туризм на Бали


Остров Бали в Индонезии откроют для путешественников из стран, в которых провели массовую вакцинацию населения. Об этом заявил вице-губернатор острова Тьокорда Ока Артха Ардхана Сукавати, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Он отметил, что рассматривается план создания "пузырей безопасности" с такими государствами, как Китай. Он также заявил о необходимости вакцинации работников туристского сектора. Вице-губернатор считает, что это обеспечит доверие иностранных туристов к безопасности на острове.

Сандиага Уно, министр туризма и креативной экономики, в свою очередь подчеркнул, что вакцинированные туристы будут освобождены от карантина. Однако требования к путешественникам на этом не закончатся.

"Согласно плану туристы, получившие прививку в своей стране, по прибытии в Индонезию должны будут пройти тест на антитела. И только после получения отрицательного результата они смогут продолжить путешествие", - рассказал Уно.

Он также отметил, что переговоры с департаментом туризма и здравоохранения находятся на завершающей стадии.

Ранее заместитель губернатора Бали Чокорда Ока Артха Ардана Сукавати предположил, что курорт откроется в начале 2021 года. Сейчас остров доступен для приезжих только по бизнес-визе. А международный аэропорт Денпасар (Бали) пока закрыт для международного авиасообщения и принимает лишь пассажиров внутренних рейсов.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции