©️Shutterstock ©️Shutterstock

Исландию назвали самой безопасной страной для туристов


Страховая компания Berkshire Hathaway Travel Protection (BHTP) представила ежегодный отчет о безопасных направлениях для туристов. В этом году при его составлении в число потенциальных угроз включили и опасения, связанные с пандемией коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Pulse.

В рейтинге также учли террористические угрозы, погодные воздействия, меры по охране здоровья и безопасности женщин и меньшинств. Выводы BHTP основаны на данных из нескольких сторонних источников и опросе тысяч путешественников, которые лично посетили эти направления. Авторитетные источники, с которыми проводились консультации, включают индексы и информацию из Global Peace Index, GeoSure Global, рейтинги безопасности путешествий Государственного департамента США и статистику COVID-19 из "Нашего мира в данных" (инициатива Оксфордского университета).

В итоге топ-10 самых безопасных стран мира возглавила Исландия. За ней следуют Новая Зеландия и Канада. Отстала от тройки лидеров Швеция. Также в числе безопасных государств для путешественников Япония, Австралия, Швейцария, Ирландия и Германия. Замыкает десятку рейтинга Великобритания.

Десять самых безопасных городов мира для путешествий в этом году выбирали, основываясь на данных Expedia и American Express Travel, GeoSure Global, а также индекса безопасных городов The Economist и текущего индекса преступности Numbeo.

Рейтинг выглядит следующим образом:
1. Монреаль (Канада)
2. Амстердам (Нидерланды)
3. Токио (Япония)
4. Сингапур
5. Сидней (Австралия)
6. Лондон (Великобритания)
7. Барселона (Испания)
8. Гонконг (Китай)
9. Берлин (Германия)
10. Рим (Италия)

Ранее эксперты международной компании в сфере здравоохранения и безопасности International SOS уже представили рейтинг безопасных стран. Тогда пятерку лучших возглавила Норвегия. 





Похожие статьи

"Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы "Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы
В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов