Названа мировая столица йоги. И это не в Индии


Эксперты британского сайта сравнения цен money.co.uk опубликовали топ мировых городов для оздоровительных процедур. Tengritravel.kz рассказывает, к каким неожиданным выводам пришли авторы рейтинга.

Исследование сайта охватило самые населенные столицы по всему миру. Города оценивались по количеству мест, где можно провести время с пользой для души и тела: студий йоги и пилатеса, оздоровительных курортов, спа-центров, тренажерных залов, магазинов здорового питания, салонов красоты, парков и ресторанов.

Лучшим городом для любви к себе стал Париж. Именно здесь предлагают людям больше всего услуг по уходу за собой и оздоровлению. Столица Франции набрала 104,5 балла из 130, ведь здесь более 267 парков, открытых пространств для бега трусцой и живописных прогулок, 332 музея и 936 спа-салонов.


©Shutterstock

Другой список - "Лучшие столицы для оздоровительных процедур" - возглавил Пекин. Здесь насчитали 9 631 место с условиями, чтобы поправить здоровье. Рим занял второе место - более чем 7 665 заведений, а шумный Бангкок на третьем месте с более 4 560 курортами.


©Shutterstock

Что касается лучших городов для йоги и пилатеса, Стокгольм лидирует с 101 студией, где можно заняться духовными и физическими практиками.

Для тех, кто во время пандемии работал дома, парки стали местами, где можно было отдохнуть от плохих новостей. Город, возглавляющий список по количеству парков, - это снова Париж. Далее идут Лондон и Москва с 164 и 140 парками, соответственно.


©Shutterstock

Столица Южной Кореи Сеул стала городом с наибольшим количеством лучших ресторанов. Здесь есть 35 086 ресторанов. С большим отрывом идут Лондон и Париж, на втором и третьем местах, с 19 859 и 17 068 ресторанами, соответственно.  

По результатам рейтинга Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Пекин стал одним из наименее пострадавших от COVID-19 городов в плане сокращения авиарейсов. Лидерские позиции в рейтинге наименее пострадавших занял Шанхай, а за ним следуют и другие китайские города - Пекин, Гуанчжоу и Чэнду. 


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса