Материал подготовлен при поддержке Chocotravel

Живописные термальные источники Румынии


Румыния является не только традиционным местом отдыха для десятков тысяч туристов со всего мира, но и славится своими лечебными курортами и их минеральными уникальными источниками. Таинственная Трансильвания, старинные замки, монастыри и другие достопримечательности соседствуют с отличными пляжными и горнолыжными курортами. 

Минеральные и термальные источники в Румынии составляют третью часть от европейских водных источников, поэтому неудивительно, что в эту страну едет немалое количество туристов и  путешественников, желающих оздоровиться. Все термальные румынские курорты оборудованы в живописных местах, поэтому наслаждаться процедурами можно будет, сочетая лечение и профилактику с прогулками.

Совата - бальнеологический курорт, расположенный на высоте около 500 метров. Поселок удален от Бухареста почти на 350 километров, сюда удобно добираться на личных автомобилях или поезде. Лечение местные здравницы предлагают разнообразное: сеансы гидро-, электротерапии, грязе- и теплолечения. Климат идеально подходит для избавления от гинекологических, эндокринных заболеваний, недугов опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы. Но главным богатством Соваты считаются гелиотермальные озера - Урсу, Верде, Негре, Рошу и другие. На курорт можно и нужно приезжать всей семьей.

Мангалия - южный термальный курорт в Румынии, вблизи которого есть одноименное озеро. В здешних санаториях практикуют массаж, физиотерапию, грязелечение, климатотерапию и другие методики. Мангалия имеет широкую специализацию. Курорт привлекает туристов песчаными пляжами и удивительным климатом, термальными источниками, целебными минеральными питьевыми водами, торфяными, сапропелевыми грязями.

Эфорие Норд местные жители называют "курортом для детей". Лечебная база появилась здесь еще в 1894 году. Второй по величине на побережье румынский курорт удален от города Констанца на 14 километров. В юго-западной части находится озеро Текиргёл с лечебными грязями. Необычайно зеленое место славится широким выбором гостиниц, апартаментов. Помимо лечения и оздоровления, Эфорие Норд специализируется также на косметических процедурах. Здравница особенно популярна у европейцев.

Еще одним старинным курортом Румынии является Мамая. Место известно с 1906 года, а в 60-е годы прошлого столетия здравница обрела статус одной из самых популярных в Европе. А все потому, что Мамая была любимой у многих европейских аристократов. Заслуживают особого внимания здешние пляжи с мелким песком, луна-парк, аквапарк, аттракционы. В этой части страны часто проводят фестивали. Черноморский курорт сегодня привлекает туристов не только бальнеолечением, СПА-курсами, но и своими развлечениями - ресторанами, клубами, развитой инфраструктурой.

Нептун-Олимп - настоящая "черноморская Ривьера", основанная в хвойных лесах. Целебный воздух и отличные пляжи делают этот курорт востребованным у туристов. На самом деле Нептун и Олимп - два соседних курорта, расположенных так близко, что их давно считают одним целым. Местные лечебно-оздоровительные комплексы имеют и медицинскую, и косметологическую направленность. Успешно реализуются диагностические, физиотерапевтические программы. Румынский Нептун-Олимп подходит для семейного отдыха, в его окрестностях немало достопримечательностей.

Венус - название курорта в Румынии происходит от имени древнегреческой богини красоты. Он имеет необычную форму и напоминает амфитеатр. Примечательно, что отели в этой части страны имеют женские имена. Рядом с Венусом есть термальное озеро, а здешний пляж - один из лучших на всем побережье. Созданы все условия и для активного отдыха - катания на лошадях или лодках, занятия водными видами спорта.

Как добраться

Прямого перелета из Казахстана до Румынии нет. Но есть очень удобные стыковочные маршруты через Москву, Будапешт, Киев и Минск. Частота рейсов (от одного до трех в неделю) зависит от сезона. Цена билета по маршруту Алматы - Бухарест составляет 70 989 тенге. 


Похожие статьи

Пхукет освободят от табачного дыма
Названы любимые направления отдыха звезд шоу-бизнеса и спортсменов
Сказочный отдых в волшебной Индии