Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Какие страны ужесточили въезд для туристов из Казахстана


Ряд стран ужесточили условия въезда туристов из Казахстана, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на иностранные СМИ.

По данным theconversation.com, Казахстан стал первой страной в мире, которая ввела второй общенациональный локдаун 5 июля после резкого роста числа случаев коронавируса. Число случаев коронавируса в Казахстане выросло в десять раз с тех пор, как начали отменяться первые карантинные меры.

Южная Корея начала требовать от прибывающих из стран с высоким уровнем заболеваемости сертификат с отрицательным результатом теста на коронавирус. Иностранцы, прибывающие из Бангладеш, Пакистана, Казахстана и Кыргызстана, обязаны иметь при себе справки с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Источник: ©Shutterstock

Аналогичные меры в отношении Казахстана ввела и Украина. Она отнесла республику в "красный список". Казахстанцы для въезда должны иметь при себе справку ПЦР с отрицательным результатом на коронавирус либо по приезде пройти 14-дневный карантин.

Власти Финляндии сняли ограничения на поездки почти в двадцать стран. Список разрешенных стран включает Австрию, Андорру, Бельгию, Грецию и другие страны. Казахстана в этом списке нет.

С 11 июля 2020 года Хорватия внедрила новые правила приема туристов из стран, не входящих в Евросоюз. Туристу не придется проводить 14 дней на карантине, однако теперь для въезда в страну туристу необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 48 часов до прибытия в страну.

30 июня Евросоюз принял рекомендации о том, каким образом открывать границы для граждан третьих стран.

Главное условие - безопасность: в большей части стран Европейского союза число заболевших стало сокращаться. Поэтому каждые две недели Совет ЕС пересматривает список стран, для граждан которых въезд разрешен.

Власти Бельгии отказались открыть границы для жителей третьих стран, рекомендованных Евросоюзом. Финляндия, Швеция, Австрия, Венгрия и другие страны также отказались открывать границы, заявив, что нынешняя ситуация не позволяет предпринять такой шаг.

Чехия разрешила въезд в страну гражданам восьми стран. В их числе Австралия, Канада, Сербия и другие. Гражданам Казахстана въезд в Чехию остается недоступным.

Источник: ©Shutterstock

В свою очередь, любой въезжающий на остров Бали должен пройти тест на коронавирус и предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. В данный момент неясно, какими будут требования для путешественников из регионов, сильно пострадавших от пандемии.

Мальта объявила список "безопасных" туристических направлений, состоящий из 28 новых стран. Он включает Великобританию, Бельгию, Болгарию, Нидерланды, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею и другие страны. Эти направления будут добавлены к уже имеющемуся списку направлений. Казахстана в списке опять же нет.  

8 июля Объединенные Арабские Эмираты обновили свои рекомендации по путешествиям и проинформировали пассажиров о том, что им потребуется получить отрицательный сертификат COVID-19. Сертификаты должны быть выданы не позднее чем за 96 часов до вылета. Создан список, включающий 10 стран, граждане которых обязаны проходить тест при въезде в страну. Среди этих стран есть Россия, Афганистан, Индия, некоторые регионы США. Казахстана в этом списке также нет.
В свою очередь, в министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что гражданам Казахстана не запрещен въезд в ОАЭ. Они смогут прилететь через третью страну:
"Соблюдая все правила, установленные для туристов, казахстанцы могут посещать ОАЭ", - сообщили в министерстве.

Грузия открыла свои границы для путешественников из пяти стран. В списке находятся следующие страны: Германия, Франция, Латвия, Литва, Эстония. Въезд в Грузию для граждан Казахстана по-прежнему остается ограниченным.

Источник: ©Shutterstock

Мальдивы планируют открыть границы с 15 июля. На официальном сайте властей создан документ с рекомендациями для желающих посетить страну. Информация по разрешению въезда для граждан Казахстана не уточняется.

Ранее сообщалось, что Турция закрыла свои границы для пассажиров из Казахстана. Первый самолет из Казахстана в Турцию после многомесячного карантинного перерыва отправился 20 июня. Вскоре появилась информация о том, что у четырех пассажиров одного из первых рейсов в Анталью обнаружили коронавирус. 

Китайское посольство в Казахстане предупредило о "неизвестной пневмонии" после того, как Казахстан сообщил о пике заболеваемости пневмонией с июня. 


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма