© fodors.com

От Камбоджи до Румынии: где дешево отдохнуть в 2017 году. Часть 2


Чтобы путешествовать, не нужно быть миллионером. Мы уже рассказывали вам о бюджетном отпуске. На этот раз предлагаем узнать еще несколько вариантов недорогого и интересного отдыха в разных уголках планеты.

Камбоджа


© indietravelpodcast.com

Камбоджа - страна контрастов, сохранившая древние традиции и особый уклад жизни. Она подходит как для ленивого отдыха на пляжах с белоснежно скрипучим песком, так и для активного и культурного. К тому же весьма не затратного.

Комнату с двуспальной кроватью, кондиционером и душем в гестхаусе на курорте Сиануквиль можно снять за три-четыре тысячи в день, а комфортные номера в гостиницах Пномпеня стоят около пяти тысяч за ночь. Стоит отметить, что торговаться кхмеры, местные жители, шибко не любят, поэтому бронировать жилье лучше заранее, ведь в целом цены не кусаются. На еду в том числе. К примеру, жареного паука, килограмм манго или связку бананов в этой стране можно купить не больше чем за 400 тенге. Две порции запеченных мидий с салатом обойдутся в две тысячи тенге. Столько же стоит сытный ужин со стейком, картошкой и овощами, а за огромную пиццу на двоих придется отдать всего около 1 500 тенге. 

Румыния


© ireport.cnn.com

Говорим "Румыния" - подразумеваем "Дракула". За историей этого ужасного персонажа скрывается милая зеленая страна с уютными домиками и узкими городскими улочками, живописными лесами и горами. Если раньше сюда ездили для того, чтобы посмотреть, где жил Дракула, то теперь стараются увидеть места, где его не было. Все потому, что Румыния - невероятно интересная страна, в которой тесно переплелись сказка и реальность. Цены тут, кстати, тоже сказочные (для европейской страны).

Проживание в хостеле - от двух тысяч тенге в сутки, аренда мини-бунгало у моря - от трех тысяч. Вкусные обеды предлагают в уличных (около 1 500 тенге) и обычных кафе (около двух тысяч тенге), где радуют размеры порций мусаки и чорбы. За полкило сыра, молока, хлеба, риса, куриных грудок и фруктов, вы отдадите около 3,5 тысяч тенге. 

Шри-Ланка


© khimjistravel.com

Чудесные пляжи, чайные плантации, драгоценные камни и стабильная температура целый год, которая колеблется максимум на пять градусов. Это невероятно атмосферная страна со своим особым колоритом. Лучший город к посещению - Коломбо. Странно, но именно это место считают столицей, хоть официально данное звание принадлежит иному городу.

Стоимость хостела на двоих в сутки в Шри-Ланке составляет от 2 500 тысяч тенге. Полноценный обед обойдется в 700 тенге. Передвигаться по стране на автобусах нежелательно - они очень опасны, лучше взять напрокат скутер за 15 тысяч тенге в месяц. 

Греция


© lonelyplanet.com

Редкий человек не мечтал прикоснуться к руинам Эллады. Самые известные и популярные места Греции - это Крит, Родос, Халкидики, Пелопоннес и, конечно, Афины. В городе сохранилось множество памятников древнегреческой эпохи: Акрополь, театр Диониса, Ликавит, храм Зевса Олимпийского, Ареопаг - всего не перечислишь. В Афинах более 200 музеев и галерей и не меньше кафе, баров и ресторанчиков. Оно и неудивительно, ведь древние греки подарили миру великую архитектуру, культуру и кулинарию.

Вкусно и сытно пообедать тут можно за две-три тысячи тенге. Экскурсии с гидом по этой стране относительно дорогие - около 30 тысяч тенге, поэтому для тех, кто хочет сэкономить, рекомендуем обзавестись путеводителем и самостоятельно осмотреть местные достопримечательности. 

Египет


© egypt.travel

Эта африканская страна является очень популярным направлением. И не зря. Во-первых, достопримечательности Египта, о которых даже не имеет смысла говорить: пирамиды, Нил, Сахара и роскошные пляжи да бухты, известны всем. Во-вторых, очень низкие цены.

К примеру, за 350 тенге можно купить полкило персиков, клубники, помидоров, апельсинов и яблок. Хостел можно найти и за две тысячи тенге в сутки, и за 20 тысяч. Бензин в Египте недорогой, поэтому цены на такси и общественный транспорт мизерные. Впрочем, как и авиабилеты.


Похожие статьи

В чем преимущество казахстанского паспорта на просторах СНГ?
От Армении до Вьетнама: где дешево отдохнуть в 2017 году