Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов


Правительство Испании разрабатывает на Канарских и Балеарских островах безопасные коридоры для путешественников из европейских стран, передает Tengritravel.kz со ссылкой Travel Daily Media.

Правительством разработан протокол о туристическом коридоре, который направлен на защиту здоровья населения и минимизацию рисков, связанных с путешествиями. Согласно этой системе ни один путешественник с активной инфекцией не прибудет на Балеарские или Канарские острова, равно как ни один инфицированный путешественник не покинет острова. Таким образом, протокол подразумевает безопасность не только для жителей островов, но и для прибывающих и отбывающих путешественников.

Отныне туристы из стран, где за 14 дней заболеваемость коронавирусом составляет менее 50 случаев на 100 000 жителей, могут не сдавать тест по прибытии на Канарские и Балеарские острова. В том случае, если уровень заболеваемости в их странах выше 50 случаев, туристам необходимо сдать отрицательный тест за 48 часов до поездки.

За 48 часов перед отбытием с островов все путешественники должны сдать еще один тест (предпочтительно экспресс-тест на антиген, если этого достаточно в стране отбытия, в противном случае ПЦР-тест). Они будут проводиться бесплатно в центрах, назначенных органами здравоохранения. В случае положительного теста туриста и контактирующих с ним людей не пустят на рейс. Их поместят на карантин до полного выздоровления. Расходы туриста покроют власти Канарских и Балеарских островов, которые также выделят жилье. При необходимости власти также оплатят медицинское обслуживание или госпитализацию.

Власти Испании надеются, что эти меры обеспечат безопасное восстановление туризма и уменьшат страх заражения для потенциальных туристов из-за рубежа. 


Похожие статьи

Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников