Казахстан вышел в лидеры по количеству туристов на Мальдивах


Казахстан стал одним из главных источников туристов на Мальдивских островах в январе 2021 года. В целом в январе этого года местные курорты посетили 92 103 туриста, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Отмечается, что по объему турпотока Казахстан занял четвертое место с 4 434 туристами после России (20 973 туристов), Индии (19 135 туристов) и Украины (7 210 туристов). На пятом месте оказалась Румыния - 3 921 турист.

Приезжие из этих стран составили более трети всех туристов на Мальдивах - 35,4 процента. Годом ранее, в январе, доля этих государств была совсем не такой: всего 9,65 процента.


@Shutterstock

Очевидно, что пандемия кардинально поменяла список направлений, откуда прибывают туристы. Ведь в 2020 году наибольшее количество гостей приехало из Китая, Италии, Индии, России и Великобритании, а в 2021 году это страны постсоветского пространства. 


@Shutterstock

Несмотря на начало вакцинации в европейских странах, по мнению экспертов, вряд ли турпоток со стороны Европы возобновится. Поэтому такая же картина ожидается в феврале и всю весну 2021 года. 


@Shutterstock

В целом министерство туризма Мальдивских островов рассчитывает встретить 1,5 миллиона туристов в 2021 году. И хотя с прошлого года турпоток упал на 46,9 процента, а с декабря на 4,3 процента, цифры обнадеживают. Ведь в 2020 году общее количество приезжих на Мальдивы сократилось на 67,4 процента.

Ранее сообщалось о том, что количество людей, посетивших райские острова в первые три дня 2021 года, достигло 10 360 человек. Приезжающие были в основном из России, Украины, Индии, Казахстана и Великобритании. 

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции