Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Пассажирам самолетов в США разрешили летать без масок


Пассажирам, пользующимся услугами американских авиакомпаний, разрешили не носить маски во время полета, передает Tengritravel.kz со ссылкой на viewfromthewing.com.

Новые правила утвердил Центр по контролю и профилактике заболеваний США. Пассажиры, которые имеют при себе сертификат с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным в течение трех календарных дней, смогут отказаться от ношения масок во время полета.

Так, к примеру, пассажиры крупнейшей авиакомпании в мире American Airlines должны уведомить команду специальной помощи авиакомпании не менее чем за 72 часа до вылета о своем освобождении от ношения масок. Для исключения потребуется документация от лицензированного поставщика медицинских услуг, а также подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19, сданного не более чем за три дня до отъезда, или подтверждение выздоровления от COVID-19.

Магистральная авиакомпания США Alaska Airlines cообщила, что потребует от пассажиров справки об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного по меньшей мере за пять дней до их запланированных рейсов.

В качестве альтернативы авиакомпания Delta Air Lines попросила пассажиров, которые не хотят носить маски на борту, пройти виртуальный осмотр у медицинского специалиста, предоставляемый авиакомпанией.

Уточняется, что все три авиакомпании предусматривают ряд исключений для других пассажиров при соблюдении правила носить защитное изделие. В частности, маски можно не носить маленьким детям или людям с определенными заболеваниями. Кроме того, снятие маски допускается во время приема пищи или напитков.

Пассажирские перевозки в США из-за пандемии сократились почти на 95 процентов. Один из богатейших людей мира Уоррен Баффетт сообщил, что еще в апреле распродал принадлежавшие ему доли в четырех ведущих авиаперевозчиках США.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции