Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Казахстанцам предложили туры на Бали на Новый год


В Казахстане ближе к новогодним праздникам начнут продавать туры на Бали. Авиаперелет будет осуществляться из Алматы через Стамбул и Дубай. Подробности узнавал корреспондент Tengritravel.kz.

Несмотря на то что Индонезия по-прежнему остается недоступной массовому казахстанскому туристу, у казахстанцев все же, как сообщают представители туристской отрасли, есть возможность провести новогодние праздники на острове Бали. Для этого необходима бизнес-виза, которая дает разрешение на прилет в столицу Индонезии - Джакарту. Как уточняется, добраться туда можно транзитным рейсом авиакомпаний Turkish Airlines и Fly Dubai, через Стамбул и Дубай, соответственно. В период действия ограничений авиасообщение с Индонезией осуществляется только через столицу Индонезии, международный аэропорт Сукарно-Хатта. А уже оттуда в другие провинции (в том числе на Бали) на внутренних рейсах.

Отметим, что международный аэропорт Денпасар (Бали) пока закрыт для международного авиасообщения и принимает лишь пассажиров внутренних рейсов.


Фото ©Shutterstock

Сейчас туристские направления на остров закрыты, а перелеты запрещены. Но представитель туроператора Светлана Ошерова заявила, что способ попасть на Бали для казахстанцев есть. Так, с 1 ноября 2020 года для граждан СНГ стало возможным получение электронной бизнес-визы в Индонезию. Она отметила, что срок действия бизнес-визы - 60 дней, с возможностью продления до шести месяцев, уже находясь в стране.

"Электронная бизнес-виза - это дополнительная возможность для туристов посетить остров Бали в новогодний период и тем, кто планирует остаться на более длительный срок - до шести месяцев. Данная виза оформляется онлайн, минимум за 14 дней до планируемой даты прибытия в Индонезию. Получить ее самостоятельно нельзя, так как для ее оформления необходим спонсор из Индонезии. В этом случае этим спонсором является наш партнер, принимающая сторона - Bounty или Pegasus Indonesia", - поделилась операционный директор туроператора Kompas Светлана Ошерова.

Как пояснили в компании, тур на Бали - своего рода поездка по приглашению. Спонсор, читай гарант, отправляет письмо в посольство Индонезии с пояснениями: цель визита, план, бронь, расходы, характеристика о трудоспособности и прочее. Это письмо облегчает получение визы и дает гарантию на спокойное пребывание в Индонезии.

По прибытии на остров казахстанцам необходимо предъявить следующие документы:

- распечатанная страница электронной визы;
- отрицательный ПЦР-тест не старше семи дней (для предъявления в аэропорту Дубая или в Стамбуле) и еще один ПЦР-тест не старше 14 дней (для предъявления в аэропорту столицы Индонезии). Оба теста на английском языке;
- страховой полис с покрытием лечения от COVID-19 на весь срок нахождения на острове;
- бронь отеля.


Иллюстративное фото ©Shutterstock

Кроме этого, каждому прибывшему необходимо заполнить специальную форму с общими личными сведениями, информацией о маршруте перемещения, месте временного проживания и медицинских симптомах. Анкета доступна на английском и индонезийском языках на сайте министерства здравоохранения Индонезии или в мобильном приложении eHAC Indonesia.

Вся информация генерируется в QR-код, значительно сокращая время прохождения медицинского контроля в аэропорту. Поэтому купившим туры на Бали рекомендуют заполнить ее заблаговременно.

На территории острова в общественных местах действует масочный режим. Нарушители облагаются штрафом в размере от 10 до 40 долларов.


Фото ©Shutterstock

Напомним, недавно стало известно, что казахстанцам доступны туры в Доминикану. Перелеты будут осуществляться транзитом через Киев в Ла Роману с 26 декабря по 26 января. Для путешествия в эту страну туристу не нужна виза и тест ПЦР на коронавирус. Вместо последнего в аэропорту проводят неинвазивные дыхательные экспресс-тесты.

Прежде чем приобрести туры на Бали, рекомендуем знакомиться с обстановкой по коронавирусу в Индонезии и официальной информацией казахстанских государственных органов по ситуации с авиаперелетами. Ранее заместитель губернатора Бали Чокорда Ока Артха Ардана Сукавати предположил, что остров начнет принимать международные рейсы в начале 2021 года.


Похожие статьи

"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса
Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля