Извержение вулкана Таал, Филиппины. Shutterstock.com Извержение вулкана Таал, Филиппины. Shutterstock.com

Казахстанцы не могут вылететь с Филиппин из-за извержения вулкана


Казахстанцы не могут вылететь из аэропорта Манилы на Филиппинах из-за извержения вулкана Тааль, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

Аэропорт Манилы временно закрыт, началась эвакуация населения. Супруги с двумя детьми из Казахстана отдыхали на острове Боракай. 12 января они прилетели в Манилу, откуда сразу должны были улететь в Гонконг, а 13 января из Гонконга вылететь в Алматы.

"Сказали, что все рейсы отменяются на неопределенное время. В аэропорту мы пробыли с 16.00 до 22.00. Ситуация не прояснилась, поэтому мы сняли отель и уехали. Пришлось перебронировать билеты Гонконг - Алматы на 17 января. Также пришлось приобретать новые билеты Манила - Гонконг на 15 января. За перебронирование пришлось заплатить 600 тысяч тенге. До сих пор неясно, когда откроется авиасообщение в Маниле и сможем ли мы до 17 января добраться до Гонконга. В противном случае нам придется еще раз перебронировать билеты и, возможно, это обойдется нам еще дороже. Рейсы не каждый день летают, поэтому не представляем, на сколько мы тут застряли", - сообщил казахстанец.


Извержение вулкана Таал, Филиппины. Фото ©REUTERS

Мужчина отметил, что в аэропорту Манилы царит хаос, а в городе плохая сотовая связь и Интернет.

"Надеюсь, что 15-го вылетим из Манилы. Но боюсь, что если и 17 января мы не вылетим, то снова за перебронирование придется платить", - добавил мужчина. 

По данным РИА Новости, вулкан Тааль выпустил столб пепла высотой один километр в воскресенье, 12 января. Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин повысил уровень опасности извержения вулкана до третьего по пятибалльной шкале. Власти страны приступили к эвакуации трех населенных пунктов: Сан-Николас, Балете и Талисай, с населением более 80 тысяч человек.

Международный аэропорт Манилы временно приостановил прием и отправку рейсов. На такой шаг администрация воздушной гавани пошла из-за вулкана Тааль, который находится в 85 километрах от аэропорта.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC