Национальный парк Глейшер. © 12019 / Pixabay

Красивые места планеты, которые нужно посетить, пока они не исчезли


Климатические изменения, экологические проблемы и растущее население скоро станут причиной того, что красивейшие места планеты могут исчезнуть. По неутешительным прогнозам экологов, участь некоторых из них будет решена уже через 10-15 лет. Поэтому следует запланировать следующее путешествие именно в эти уголки планеты.

Леса Мадагаскара


© Takeweb / Pixabay

Помните городских животных из зоопарка, которые сбежали и оказались в девственных лесах диковинного острова, где правил король лемуров? К сожалению, сказочные картинки из "Мадагаскара" вполне возможно вскоре будут лишь мультяшными. Обширный остров, заселенный разными видами флоры и фауны, страдает массовым обезлесением. Виной тому и многочисленные пожары.

Тундры Аляски


© 12019 / Pixabay

Красоту дикой природы тундры вряд ли удастся увидеть в будущем. Ее первозданный вид меняет глобальное потепление. Из-за таяния снега и льда в тундре появились ели, кустарники и другие растения, которые не свойственны этой местности и вредят ее экосистеме.

Итальянская Венеция


© 12019 / Pixabay

Завораживающая, романтичная Венеция - один из самых посещаемых городов в мире. Увы, он медленно уходит под воду. Эксперты считают, что менее чем через 70 лет многие области Венеции будут уже непригодны для жизни. Поэтому важно успеть насладиться поездками на гондоле, прогулками по набережной и восхитительными венецианскими закатами.

Большой Барьерный риф в Австралии


© 127071 / Pixabay

Площадь крупнейшего и самого красочного кораллового рифа составляет 344,4 тысячи квадратных метров. Его видно даже из космоса. Однако из-за климатических изменений и загрязнений было уничтожено около 25 процентов кораллов и других морских существ, обитающих на рифе.

Глейшер в США


© skeeze / Pixabay

Национальный парк Глейшер, расположенный в Скалистых горах, в штате Монтана (США) на границе с Канадой, - пожалуй, одно из самых идеальных творений природы. Небо здесь невероятно выразительное, снег - кристально белый, растения - всех оттенков зеленого цвета, линии гор фантастически красивы, а водоемы больше похожи на огромные зеркала, чем на водную гладь. Самое главное - это одно из тех мест, где можно осмотреть ледники. Увы, сия волшебная красота может скоро исчезнуть. Исследователи изучили снимки парка за последнее столетие и пришли к выводу, что 150 великолепных ледников уже либо превратились в воду, либо сильно отступили и уменьшились.

 


Похожие статьи

В чем преимущество казахстанского паспорта на просторах СНГ?
От Камбоджи до Румынии: где дешево отдохнуть в 2017 году. Часть 2
От Армении до Вьетнама: где дешево отдохнуть в 2017 году