МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Крепость из "Ведьмака", сокровищница из "Бумажного дома". Где снимались популярные сериалы Netflix


Потоковый сервис Netflix по всему миру ассоциируется с одними из самых популярных сериалов. Карантин, введенный в мире из-за коронавируса, еще больше повысил популярность этого сервиса. Однако сейчас границы начинают постепенно открываться. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, где именно находятся самые интересные локации из сериалов Netflix.

Интересный факт. Компания была основана 29 августа 1997 года как прокат DVD-дисков. В 1999 году основатели Netflix Рид Хастингс и Марк Рэндольф внедрили систему платной месячной подписки, по которой в аренду можно было брать сколько угодно фильмов. В 2007 году Netflix заработал как стриминговая платформа, а с 2013 года начал производить собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. 

Итак, сегодня Tengritravel.kz расскажет вам не только об одних из самых популярных сериалов Netflix, но и покажет где проводились съемки. 

Ведьмак

Пожалуй, самый нашумевший сериал 2019 года, снятый по книжному бестселлеру Анджея Сапковского.  Американо-польский фэнтезийный телесериал повествует о ведьмаке Геральте из Ривии - мутанте и убийце чудовищ. Первые восемь эпизодов первого сезона - это только начало запланированной серии, призванной занять место "Игры престолов". Фантастический мир "Ведьмака" объединяет в себе эпические сказки, магию, ужасы и мифических существ. Вселенная сериала полна фантастических мест, снятых в странах Старого света - Венгрия, Австрия, Канарские острова в Испании и Польша.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Witcher (@witchernetflix)

Форт Моноштор - это крепость XIX века, расположенная на двух берегах Дуная в словацком Комарно и венгерском Комароме. Здесь были сняты некоторые натурные сцены, происходящие в Цинтре, доме принцессы Цириллы. Проходили съемки и в близлежащих лесах.


Фото @Shutterstock

Сцены школы магии чародеек Аретуза были частично отсняты на острове Роке де Санто Доминго, Канарские острова в Испании, с добавлением компьютерной графики.


Фото @Shutterstock

Здесь же можно пройтись по тем же каменистым дорогам, что преодолевал на своей лошади Плотва Ведьмак. Находится эта дорога на острове Гран Канария.


Фото @Shutterstock 

А вот родная деревня Йеннифер была снята в музее под открытым небом Сентендре Скансен в Венгрии, в 30 километрах к северу от Будапешта.


Фото @Shutterstock

Замок в ледяном королевстве Темерия был снят в замке Кройценштайн в Леобендорфе, в Австрии. Он находится в 32 километрах к северу от Вены.


Фото @Shutterstock

Колоритный лес Броклион отсняли в андезитовых скалах в гор Пилис близ деревни Добогоко севернее Будапешта.


Фото @Shutterstock

Стоит отметить, что в сериале "Ведьмак" часто использовалась компьютерная графика для придания аутентичности.

Очень странные дела 

Мистический сериал "Очень странные дела" с детьми в главных ролях - это большая дань уважения культуре 80-х. Здесь и одежда тех лет, музыка, увлечения детей и подростков, ну и, конечно, отсылки к культовым научно-фантастическим фильмам той эпохи.

При выборе мест съемок сериала значительную роль сыграл относительно небольшой бюджет. Изначально планировалось снимать в прибрежном Монтоке близ Нью-Йорка, но в итоге действия сериала были перенесены в Индиану, а съемки проводились в основном в Атланте. Например, сериальная версия лаборатории города Хокинс - это одно из зданий частного университета Эмори в Атланте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hollywood in Real Life (@hollywood_irl)

А дом Уилеров расположен по адресу: 2530 Piney Wood Lane в Ист-Пойнте, в штате Джорджия. Только вот внутренний интерьер дома был построен уже на базе в студии в Атланте. А сцена в супермаркете с героиней под именем Одиннадцать была снята в реально существующем магазине в Палметто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hollywood in Real Life (@hollywood_irl)

Фанаты сериала "Очень странные дела" - парочка Олли Мэй и Джастин Спарапани решили проехаться чуть ли не по всем локациям, где проходили съемки сериала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ollie Mei (@olliemei)

Только на изучение и планирование своего маршрута по местам съемок у пары ушло порядка 15 часов, чтобы показать места, которые поклонникам будет трудно найти. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ollie Mei (@olliemei)

"Мы фотографировали локации этого сериала и раньше. Но в прошлые разы мы не нашли лабораторию Хокинса, так как у нас не было на все это времени. Мы подумали, что было бы действительно классно распечатать как можно больше фотографий и сделать как можно больше снимков", - поделились фанаты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ollie Mei (@olliemei)

Карточный домик

Судьбоносный для Netflix сериал "Карточный домик" с Кевином Спейси и Робин Райт в главных ролях. Первые две серии первого сезона снял оскороносный Дэвид Финчер и задал тон всем шести последующим сезонам. История повествует о властной супружеской паре Андервуд, которая плетет хитрые политические интриги и готова любыми способами избавляться от конкурентов. Наблюдать за тем, как главные герои выпутываются из сложных ситуаций, - отдельное удовольствие. 

Интересный факт. Еще до выхода сериала на экраны за его показ боролись сразу несколько каналов. Победила стриминговая платформа Netflix, так как предложила создателям не только показ, но и полную финансовую поддержку на этапе создания. Другие телеканалы требовали предоставить пилотную серию. Netflix же оказался готов финансировать проект и подписать контракт сразу на 13 эпизодов. Компания не прогадала, так как проект стал первым онлайн-сериалом, получившим "Эмми" и награды за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу и лучший подбор актеров. После в коллекцию добавился "Золотой глобус". Карточный домик стал настоящим открытием, проложив дорогу последующим онлайн-сериалам.

Так как главный герой играет конгрессмена (по крайней мере в первом сезоне), то большинство сцен происходят в столице США Вашингтоне, однако большая часть съемок происходила в Балтиморе, штат Мэриленд, включая те, что происходят в Белом доме. Для этого был специально построен павильон в городе Джоппа. Дело в том, что снимать кино в столице США дорого и затруднительно из-за повышенных мер безопасности. Зато, благодаря съемкам, ежегодно в Джоппе появлялись новые рабочие места.

"Это съемочная площадка на открытом воздухе уровня голливудских студий. Мы сделали декорации основательными и долговечными, поскольку надеялись, что они долго будут нужны нам", - так исполнительный продюсер Джон Мелфи прокомментировал масштаб павильонов для съемок.

А некоторые сцены были отсняты в библиотеке Джорджа Пибоди, где в свое время снимали эпизоды мелодрамы "Неспящие в Сиэтле" с Томом Хэнксом и Мег Райан. Библиотека расположена в кампусе музыкальной консерватории Пибоди (первой музыкальной консерватории в Америке), в настоящее время принадлежащей университету Джонса Хопкинса. Здание было построено в 1878 году по заказу филантропа Джорджа Пибоди.


Фото @Shutterstock

Интересный факт. Большую часть книг составляют учебные пособия конца XIX века, начиная от археологии до литературы. При этом студенты больше не могут использовать эту библиотеку в качестве места для учебы. В настоящее время это место используется для проведения торжественных мероприятий или выступает в качестве декораций при съемках кино.

Но для широкой публики библиотека по-прежнему открыта. Посетить ее можно практически каждый день: вторник-четверг с 10.00 до 17.00; пятница с 10.00 до 15.00; суббота с 10.00 до 13.00.


Фото @Shutterstock

Для съемок большинства сцен был взят в аренду огромный склад. Здесь были воссозданы декорации Белого дома, включая полную реконструкцию его Западного крыла, Овального кабинета, интерьера президентского самолета, офисов конгрессменов и коридоров Капитолия, офис вымышленного интернет-издания Slugline и часть интерьеров резиденции Андервудов.

А вот квартиру Фрэнка и Клэр Андервуд найти можно. Она находится в районе Болтон-Хилл в Балтиморе по адресу: 1609 Park Ave. Только вот интерьер был снят в тех же павильонах Джоппа.

А вот редакцию газеты "Вашингтон Геральд" снимали в здании реальной газеты "Балтимор Сан", правда, сейчас эти офисы не используются. Находится это здание по адресу: 501 N. Calvert St. в Балтиморе.

Бумажный дом

La casa de papel, Money Heist, или "Бумажный дом" является самым популярным сериалом Netflix не на английском языке. Он завоевал любовь миллионов поклонников по всему миру, превзойдя другие сериалы на потоковом сервисе. La casa de papel изначально транслировался на испанском телеканале Antena 3. Каждая серия длилась один час. Netflix выкупил сериал и пересмотрел формат эпизодов. Каждая серия стала длиться 40 минут. Таким образом, в 2017 году Netflix сделал этот сериал популярным во всем мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от La Casa de Papel (@lacasadepapel)

Первые два сезона повествуют о нападении группы на Королевский монетный двор Испании. Эта группа планировала украсть 2,4 миллиарда евро, чтобы потратить их потом на социальные нужды. "Бумажный дом" снимали в основном в Мадриде и его окрестностях, в Испании. Третий и четвертый сезоны охватили локации в Панаме, Италии и Таиланде. Фасад Королевского монетного двора (Fаbrica Nacional de Moneda y Timbre) был снят в Испанском национальном исследовательском совете (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC) по адресу: улица Серрано 117. Настоящее здание монетного двора расположено в административном районе Мадрида Ибица по адресу: Calle de Jorge Juan, 106, 28009.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vida de Madrid (@vidademadrid)

Стрельба на крыше происходила в Escuela Técnica Superior de Ingenieros Aeronáuticos (Мадридский технический университет) на площади Карденал Сиснерос.

Дом Толедо, в котором группа разрабатывала план ограбления, является поместьем EL Gasco в Торрелодонесе. Историческая усадьба находится в Региональном парке среднего течения реки Гуадаррама, на окраине Мадрида.

Река Гуадаррама на окраине Мадрида. Источник: ©Shutterstock

Фасад министерства развития (Минимио де Фоменто) на набережной Кастеллана 67 сыграл роль банка Испании. Интерьеры снимали в студии Netflix в Tres Cantos.

Площадь Кальяо в Мадриде, одно из самых многолюдных и шумных мест Мадрида, тоже засветилась в сериале.

В четвертом сезоне мы видим ветряные мельницы живописного города Консуэгра.


Источник: ©Shutterstock

Академия Амбрелла

Академия Umbrella - это комедийная драма, снятая по мотивам серии графических романов Джерарда Вея, солиста My Chemical Romance. В картине рассказывается о детях с уникальными способностями, родившихся в одно время у 43 женщин в разных уголках планеты. Влиятельный миллиардер решает усыновить семерых выживших из них, чтобы создать команду детей-супергероев. Вырастая, дети постепенно отдаляются друг от друга. Но потеря их приемного отца снова объединяет их для разгадки таинственной смерти. Локации для схемок были в Торонто и Гамильтоне.

Источник: ©Shutterstock

Ваня (Эллен Пейдж) умеет играть на скрипке. В первом эпизоде ​​можно увидеть театр Элгина, где она готовится к большому концерту на сцене темного и пустого зала.

После репетиции Ваня идет по Queen Street East в Торонто. В одном из зданий на этой улице обычно проводятся занятия и репетиции, однако в фильме оно было превращено в магазин электроники. Героиня здесь узнает о смерти приемного отца из телевизора на витрине.

Поминальная служба проходит рядом с Николсон-лейн, за Канадским оперным театром. Кафе Гладстон появляется в качестве фона в битве между командой таинственных нападавших и супергероем номер пять, который может прыгать через пространство и время.

Университет Торонто. Источник: ©Shutterstock

Университет Торонто появляется в кадрах, когда полиция преследует супергероя до кампуса Университета Святого Георгия, неподалеку от зала Сидни Смита. Публичная библиотека Лилиан Смит появляется во время эмоциональной беседы между героями по имени Спейсбой и Кракен.

Тьма

Немецкий научно-фантастический сериал "Тьма" о временных петлях рассказывает нам о таинственном городе Виндене, где странным образом сначала исчезают дети примерно одного и того же возраста, а затем и взрослые. С каждой новой серией частично распутывается клубок загадок, однако вместе с тем прибавляются новые таинственные подробности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DARK (@darknetflix)

Маленький город возле атомной электростанции на самом деле является вымышленным. По мнению Барана бо Одарна и Янтье Фризе, создателей картины, это место идеально отражает баварскую и северо-германскую обстановку. В то же время создатели были нацелены выбрать универсальное место, которое подошло бы для широкого круга зрителей. В реальности сериал снимали в локациях недалеко от Берлина:

"На самом деле, когда вы уезжаете на несколько минут из центра города, Берлин превращается в деревню. Мы выбрали разные места: дом здесь, дом там. И все места находятся вокруг Берлина", - сообщают организаторы картины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DARK (@darknetflix)

Пещеры Винден (Windener Höhlen), где расположен проход для путешествий во времени, были сняты в лесу между Тремсдорфом и Саармундом недалеко от Вильденбруха на юге Берлина. 

"Лес находится примерно в часе езды от центра города. Почва здесь очень сухая, за счет чего выросло множество длинных хвойных деревьев. Прямо как в сказочном лесу. Также они напоминают тюремные решетки. Визуально это очень интересно", - сказали авторы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DARK (@darknetflix)

Действие сериала охватывает три разных периода времени: 2019, 1986 и 1953 годы. Каждое новое местоположение необходимо было перепроектировать в соответствии с конкретной эпохой.

А вы бывали в местах съемок известных сериалов и кино или может были в представленных локациях? Делитесь своими рассказами в комментариях.

Мы надеемся на то, что пандемия коронавируса скоро завершится и границы для путешествий будут снова открыты.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма