Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Крупнейшие аэропорты мира ввели проверку пассажиров из Китая в связи с коронавирусом


Многие аэропорты мира усилили контроль за пассажирами, прибывающими рейсами из КНР. Медики с помощью тепловизоров проверяют всех прилетающих из Поднебесной и других юго-восточных стран, передает Tengritravel.kz

Так, в аэропорты таких крупных городов США, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, направлено свыше 100 медицинских работников, которые инспектируют пассажиров, прибывающих из Уханя. Власти Гонконга также проверяют всех въезжающих путешественников. Индийские аэропорты, кроме контроля, в самолетах будут транслировать видеоролики о вирусе и методах предотвращения заражения. Усиленную проверку ввели также аэропорты Австралии, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Южной Кореи. 


Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Казахстане случаев заболевания новым типом коронавируса из Китая не зарегистрировано. Между тем в аэропортах Казахстана также перешли на усиленный режим работы. Каждую неделю из Китая в Нур-Султан прибывает 10 рейсов, в Алматы – 18. С начала этого года из Поднебесной в нашу страну прибыло почти 10 тысяч человек. В аэропорту Нур-Султана и Алматы всех пассажиров из Китая проверяют тепловизором, сканирующим температуру тела человека. 

Власти Китая подтвердили, что новый коронавирус поражает дыхательные пути, передается от человека к человеку. Инфекция является причиной возникновения воспаления легких и впоследствии - полиорганной недостаточности (тяжелая неспецифическая стресс-реакция организма - прим. автора), которая без должного лечения способна в считаные дни привести к летальному исходу.

— David Paulk 波大卫 (@davidpaulk) January 20, 2020

По данным РИА Новости, в Китае от нового типа коронавируса скончались четыре человека.  Об этом сообщает комитет по вопросам здравоохранения Уханя. По их информации, в городе 198 случаев заражения новым типом коронавируса и четыре смерти.  

В целом в Китае сообщили о 224 случаях пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, из них 218 заражены (198 человек - в  Ухане, 5 – в Пекине, 1 – в Шанхае, 14 – в провинции Гуандун). Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти последней особенно призывают туристов соблюдать меры предосторожности, так как ежегодно многие жители КНР приезжают в Таиланд отпраздновать китайский Новый год, который в этом году наступает 25 января.

Многие страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от путешествий по КНР и странам, где уже зафиксированы вспышки заражения вирусом.  


Похожие статьи

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах
Обойти 15 заведений в костюме "Железного человека". Лучшие места мира для бар-хоппинга Обойти 15 заведений в костюме "Железного человека". Лучшие места мира для бар-хоппинга
Прогуляться с Джонни Деппом и пошопиться с Кейт Мосс. Куда ехать, чтобы встретить звезд Прогуляться с Джонни Деппом и пошопиться с Кейт Мосс. Куда ехать, чтобы встретить звезд