©Shutterstock ©Shutterstock

Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев


С 15 января для въезда в Латвию необходимо предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

Однако новые усиленные меры не коснутся детей до 11 лет, туристов, вакцинированных от COVID-19, а также работников транспортных компаний, моряков, дипломатов. Также это требование не распространяется и на транзитных пассажиров, которые не выходят за пределы транзитной зоны аэропорта.

Справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 нужно будет предоставлять и перевозчикам, например представителям авиакомпании. В противном случае может быть отказано в посадке.

В аэропорту Риги открыли пункт роботизированного тестирования на коронавирус

Отметим, справка об отрицательном ПЦР-тесте на ковид с 15 января нужна и для въезда в Эстонию. Такое требование есть и в правилах въезда в Литву.

Прибывающие в Литву из стран с высоким уровнем заражения COVID-19 обязаны или предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда, или пройти ПЦР-тестирование в течение 24 часов после прибытия. В противном случае их ждет самоизоляция в течение 10 дней.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции