Фото: аэропорт Риги Фото: аэропорт Риги

В аэропорту Риги открыли пункт роботизированного тестирования на коронавирус


В аэропорту Риги в зале прилета установили роботизированный пункт тестирования на коронавирус, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Avianews.

Чтобы сделать анализ, пассажиру необходимо авторизоваться и оплатить тест на сайте лаборатории. Далее необходимо ввести полученный код в автомате в аэропорту, после чего роботизированная рука выдаст комплект для сдачи биоматериала.

В полученную колбу пассажир должен плюнуть, поместить ее в выданную коробку, еще раз авторизоваться в автомате и просканировать коробку с биоматериалом. После всех этих действий роботизированная рука заберет оставленный биоматериал.

Новой услугой пока что могут воспользоваться только граждане Латвии и резиденты страны, которые имеют доступ к интернет-банку Swedbank, SEB, Luminor или Citadele, eID электронной подписи, мобильной электронной подписи или Smart-ID. Кроме того, для сдачи анализа необходимо заранее прибыть в аэропорт, так как в новом пункте тестирования нельзя получить результат прямо перед авиарейсом.

Карманный "доктор" и ультрафиолетовый "пистолет". 8 необычных гаджетов для туристов

В перспективе рижский аэропорт планирует открыть новый постоянный пункт сдачи анализов, который будет функционировать в зале вылета терминала.

Стоит отметить, что тест слюны в Латвии признан официально для определения РНК коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает инфекцию COVID-19. Этот вид тестирования также допускает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Ранее сообщалось о появлении ковид-паспортов, позволяющих перемещаться по миру без 14-дневного карантина. Несколько компаний и технологических групп в мире уже начали разработку приложений для смартфонов, позволяющих людям загружать сведения о своих тестах на COVID-19 и вакцинации.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса