Когда лучше просить о повышении класса в самолете, рассказали бортпроводники


Сотрудники авиакомпаний назвали главные лайфхаки для повышения класса обслуживания в самолете. По словам бортпроводников, они универсальны, хоть у каждого рейса и могут быть свои особенности, передает передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel and Leisure.

Как рассказывает стюардесса Кэт Камалани, пассажиры должны попытаться повысить класс обслуживания уже у выхода на посадку. Сначала можно поговорить с сотрудником (агентом), который обслуживает в гейте, и сообщить ему, что вы заинтересованы в повышении. Дело в том, что зачастую сотрудники на борту уже мало чем могут помочь. Обычно у агентов есть список часто летающих пассажиров, которые в первую очередь имеют право на повышение класса обслуживания. Поэтому стоит ознакомиться с политикой повышения уровня членства авиакомпании. Но если в списке обновлений никого нет, то пересадить пассажира в бизнес-класс можно просто так.

Необычным лайфхаком для повышения класса в самолете поделилась стюардесса
 
Однако бывают и изменения прямо во время посадки. Например, когда у рейса возникают проблемы с весом и балансировкой. Как отмечает стюардесса и писательница Лия Окампо, в таких случаях экипаж может попросить пересадить пассажиров из задней части салона в первый класс или в середину. Это решение зачастую остается за бортпроводниками. Обычно персонал в первую очередь рассматривает для этого пассажиров, которые были добры или улыбались.

У тех, кто путешествует с ребенком, больше шансов получить повышение класса обслуживания. Об этом нужно сказать у выхода на посадку, чтобы получить шанс пересесть в бизнес-класс или на переднее сиденье, также стюардессы могут предоставить вам люльку на дальних рейсах. Кроме того, если пассажиры путешествуют по особому поводу, то они могут завести дружескую беседу, в которой сообщат сотрудникам об этом. Это тоже повысит вероятность получить апгрейд.
 
Находясь на борту, рекомендуется вести себя как минимум сдержанно и по возможности дружелюбно. Это улучшит отношение бортпроводников, которые обычно сталкиваются с недовольными пассажирами. В идеале стоит установить зрительный контакт, когда персонал подходит к вам, и благодарить за работу.
По словам Лии Окампо, выделяются те, кто называет бортпроводников по имени. Это несложно, так как оно указано на бейдже. Но такая мелочь сразу вызывает уважение.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов