Материал подготовлен при поддержке Аviata.kz

Маленькие и уютные города Европы


Помимо всемирно известных курортов и популярных туристических мест, в мире существуют совсем незаметные уголки, способные очаровать своего посетителя и оставить ему на память ничуть не меньше приятнейших впечатлений. Старинные города Испании, яркие города Италии, превосходные замки Франции, альпийские деревушки Швейцарии, черно-белые города Германии, а ведь большинство из них внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Tengri Travel собрал для вас топ самых красивых городков мира, даже от фотографий которых так и веет умиротворением и уютом.

Манарола, Италия. Это удивительный старинный городок. Основан он был много веков назад на скале у побережья Лигурийского моря и с тех пор не потерял своего очарования. Да еще и окружен живописными садами и виноградниками. Поистине райское место! Манарола - это отличный вариант для уикендов, так как городок небольшой и развлечений не так уж много. Пляжи здесь очень маленькие, так что провести весь день у моря - не самая лучшая идея. А вот заняться дайвингом стоит обязательно, так как именно Манарола считается в Италии одним из лучших мест для этого развлечения. Как и все итальянские города, Манарола славится своей непревзойденной кухней. А поскольку город приморский, то, помимо традиционных пицц и паст, вам предложат изысканные блюда из рыбы. И вы только представьте: вечер, вид на город, рыбный деликатес, вкуснейшее итальянское вино. Кстати, путь из Пизы до Манаролы займет всего 1,5 часа на авто.

Бибури, Англия. Художник и поэт Уильям Моррис назвал Бибури "самой красивой деревней Англии". Первое упоминание о Бибури датируется XI веком, и надо сказать, что с тех пор тут мало что изменилось. Самая красивая улица Бибури Арлингтон Роу побывала на первых страницах многих путеводителей и туристических журналов. Чтобы сфотографировать "медовые" коттеджи Арлингтон Роу, сюда толпами едут туристы со всего мира. В свое время знаменитый автомобильный король Генри Форд хотел купить всю улицу Арлингтон и перевезти ее к себе в Мичиган целиком. Бибури неоднократно становилась местом съемок знаменитых фильмов и сериалов, например, "Дневник Бриджит Джонс", "Звездная пыль" и нескольких историй о мисс Марпл по рассказам Агаты Кристи. Кроме Арлингтон Роу, в Бибури обязательно стоит посетить Церковь Святой Марии XII века и основанную в 1902 году и до сих пор действующую форелевую ферму.

Чески-Крумлов, Чехия. На юге чешской Богемии притаился очаровательный городок Чески-Крумлов, пленяющий сердца своих посетителей сказочной атмосферой мощеных дорог и мостов. Он интересен своим величественным замковым комплексом, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО, практически не изменившейся застройкой XIII–XVII веков, многочисленными музеями и веселыми фестивалями. Но, главное, этот небольшой городок притягателен царящей здесь старинной, романтичной, почти сказочной атмосферой, возможностью перенестись на несколько веков назад и почувствовать себя жителем Средневековья.

Мюррен, Швейцария. Самый высокий и самый красивый поселок в кантоне Берн, Швейцария, на высоте 1650 метров над долиной Лаутербруннен. В этой красивой деревне можно наблюдать вид на три самые известные горы в Швейцарии: Эйгер, Монк и Юнгфрау. Мюррен - это альпийская деревня с 300-летней историей, один из курортов, который может считать себя родиной горнолыжного катания в Альпах, история которого ведет свой отсчет здесь с 1922 года. Считается, что именно в Мюррене в 1922 году англичанин Арнольд Ланн "изобрел" слалом. Одно из первых соревнований по лыжному спорту проводилось на склонах вокруг Мюррена в 1931 году и было организовано британскими спортсменами. Ежегодно в феврале здесь проходят любительские соревнования Inferno. Мюррен имеет население всего 450 человек, он свободен от автомобильного транспорта, и попасть в него можно с помощью подвесной или железнодорожной дороги.

Альбаррасин, Испания. Всего два часа езды от Валенсии и 30 минут на поезде от Теруэль приведут вас в самую прелестную испанскую деревню Альбаррасин, путешествие в которую будет трудно забыть. Свое нынешнее название город получил еще в IX веке, сегодня о его насыщенном историческом прошлом напоминают вымощенные камнем улочки, здания с многовековой историей и уникальный 18-километровый акведук, который строили еще в эпоху Римской Империи. Альбаррасин построен на крутых скалистых уступах и напоминает гнездо птицы, за такое сходство город получил яркое прозвище - Орлиное гнездо. Этот город идеален для пеших прогулок, кроме того, он находится в сказочно красивой природной местности, среди множества живописных рек и просторных лугов.

Пучишча, Хорватия. Хотя Хорватия открылась как лакомый кусочек для туристов сравнительно недавно, ее популярность в настоящее время стремительно нарастает. В особенности хорош для посещения город Пучишча, расположенный на побережье Адриатического моря. Как и все города Хорватии, Пучишча славится живописной природой, чудесными горными пейзажами и старинной архитектурой. А еще поселок знаменит своей великолепной бухтой с кристально чистой водой, купаться в которой одно удовольствие. Пучишча - это идеальный и доступный вариант для летнего отдыха у моря. В первую очередь потому, что здесь вам не придется соревноваться за место у воды, а в море вам никто не будет мешать спокойно плавать, поскольку такого наплыва туристов, как на популярных европейских морских курортах, тут нет.

Ротенбург, Германия. Путешествие в Ротенбург - это как путешествие на машине времени в средневековую Германию. Паутина улочек, тесно жмущихся друг к другу, и очень милые фахверковые дома с геранью на окнах, вывески над ремесленными лавочками и мастерскими, городские стены и ратуша, величественный собор - глядя на все это, мгновенно забываешь о современности. Город настолько покорил самого Уолта Диснея, что он использовал его как прототип в фильме о Пиноккио. На Рыночной площади полно различных трактирчиков и кафешек, куда за время пребывания в Ротенбурге, поверьте, вы будете возвращаться не раз за знаменитыми ротенбургскими снежками и другими баварскими угощениями.

Кольмар, Франция. Если и есть на Земле спокойный и уютный уголок, который словно сошел со страниц старых сказок, то это однозначно Кольмар. Настолько красочный и живописный город, что просто глаза разбегаются, душа не нарадуется, а уезжать уж точно не захочется - так здесь приятно и уютно. Кольмар — одно из самых романтичных мест Эльзаса, куда приезжают, дабы полюбоваться архитектурой, отведать вкуснейшие французские лакомства, запить все это местными насыщенными винами и просто отлично отдохнуть от серых будней и рабочей суматохи больших городов. Лучше всего приезжать в Кольмар, конечно же, весной, когда краски городских домов смешиваются с цветением природы.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.


Похожие статьи

Иран перестанет ставить штампы в паспортах иностранных туристов на границе
Экстремально опасная жара установится на этой неделе в некоторых странах Европы
В Париже планируют запустить воздушное такси