©Shutterstock ©Shutterstock

На рейсах Turkish Airlines запретили популярный вид масок


Авиакомпания Turkish Airlines обратилась к пассажирам с предупреждением о запрете респираторных масок, передает Tengritravel.kz.

Как пояснил генеральный директор Turkish Airlines Билал Экши в своем аккаунте в Twitter, такое решение принято в целях обеспечения здоровья пассажиров.

"Пожалуйста, не носите на борту маску с респиратором. Власти запрещают использование вентилируемых масок в салоне самолета по соображениям здоровья пассажиров. Наши бортпроводники потребуют, чтобы вы сменили вентилируемую маску в соответствии с санитарными правилами. Пожалуйста, помогите нам в вопросах безопасности здоровья", - написал он.

Как отмечает АТОР, маски респираторного типа имеют клапаны для очистки воздуха. Клапан работает вполне стандартным образом: при вдохе он запирает отверстие, при выдохе - открывает.

Таким образом внешний воздух проходит через фильтрующий материал и очищается от примесей. А вот выдыхаемый пассажиром воздух будет распространяться без всякой фильтрации.

Это значит, что если человек является носителем какого-либо вируса, то он вполне может заразить окружающих, несмотря на наличие внешне весьма серьезного средства защиты. Банальная медицинская маска в этом случае будет более эффективна, полагают специалисты авиакомпании.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев