"Дешевле в Турцию махнуть". Туристы о ценах на казахстанских горнолыжных курортах


Казахстанский тревел-блогер Нуржан Алгашов поделился впечатлениями об отдыхе на одной из горнолыжных баз Алматы. По его мнению, цены являются слишком высокими, передает Tengritravel.kz.

Нуржан Алгашов - путешественник и блогер из Нур-Султана. Он побывал в таких странах, как США, Чехия, Монголия, Иордания, Япония и других. С началом пандемии он стал больше ездить по родной стране и делиться опытом в своем аккаунте. В посте он озвучил сумму, потраченную на посещение горнолыжного курорта. По его мнению, это "дороговато".

"Вот расчет на примере "Ак-Булака": ски-пасс на день - 10 000 тенге, карточка для ски-пасса - 1 500 тенге, прокат лыж/сноуборда - 10 000 тенге. Вот и получается минимум 21 500 тенге. А если нужно будет взять в аренду шлем (еще + 2000 тенге), очки (еще + 1 500 тенге), кофе там попить или горячего чаю, еще 1000 - 2000 тенге. И самое смешное - платный туалет за 150 тенге. Видимо, "Ак-Булак" решил заработать на всем. А если это семья из 3-4 человек? Выходит дороговато", - пишет блогер.

В комментариях к посту многие пользователи также возмутились ценами, указывая на то, что в данное время горнолыжные курорты стали модными, однако цены делают их недоступными: "Нынче дорогие курорты в области", "Да, очень накладно, если еще в семье четыре человека катаются, то вообще", "Дешевле в Турцию махнуть...", "Сделали бы тариф семейный, было бы замечательно. Нас в семье пять человек, и понимаешь, что недешево как-то впятером кататься".

В администрации курорта "Ак-Булак" прокомментировали, что цена на катание в праздничные дни меняется на всех горнолыжных курортах. Кроме того, подчеркивается, что все заведения оставляют за собой право изменять уровень цен.

"В нашем высокогорном курорт-отеле "Ак-Булак" стоимость на катания ниже чем в других. Выше озвученные цены действовали только со 2 января по 7 января, тогда как на других курортах праздничные дни длились дольше. Курорт-отель "Ак-Булак" не меняет цены на проживание и отдых уже несколько лет. Что касается проката оборудования на нашей территории, то мы не уполномочены контролировать компании проката. Видимо, они устанавливают стоимость в зависимости от производителя и новизны оборудования, но мы знаем что у них средняя цена по Алматы", - прокомментировали в отделе маркетинга "Ак-Булака".

Аналогично ситуацию прокомментировали на горнолыжном курорте "Шымбулак". Здесь с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года не действовали молодежные тарифы и льготы.

"Повышение цен и тарифов в праздничные дни - обычная практика, которая ведется в связи с повышением спроса", - ответили в отделе маркетинга курорта "Шымбулак".


Похожие статьи

Назван ТОП-5 городов Казахстана в Google по итогам 2020 года Назван ТОП-5 городов Казахстана в Google по итогам 2020 года
"Сажусь на Спортивной, выхожу на Дендропарке. История уникального детского поезда в Шымкенте "Сажусь на Спортивной, выхожу на Дендропарке. История уникального детского поезда в Шымкенте
FlyArystan запустит пять новых авиарейсов в марте FlyArystan запустит пять новых авиарейсов в марте