Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Назван лучший паспорт для туриста в эпоху коронавируса


Аналитики выяснили, паспорт какого государства является самым удобным для путешествий по миру в период пандемии COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Passport Index.

Лучшим для путешествий гражданством оказалось новозеландское, его обладатели могут беспрепятственно посещать 129 стран мира во время пандемии коронавируса. Новозеландский паспорт укрепил свои позиции после соглашения властей с Австралией о пересечении границ без обязательного прохождения карантина.

При этом во время первой волны COVID-19 жители Новой Зеландии могли посещать лишь 80 государств. Представитель компании Passport Index Грант Богосян считает, что позиция Новой Зеландии является свидетельством того, что правительство отлично справилось с пандемией.

Следующими по удобству международного перемещения оказались Германия, Ирландия, Австрия, Швейцария, Люксембург, Япония, Южная Корея и Австралия. Граждане этих государств могут въезжать без специальных документов и ограничений в 128 стран. Отметим, что в июле граждане Японии были названы обладателями самого удобного гражданства для путешествий во время пандемии коронавируса. Жители этой страны по-прежнему могут отправиться без виз (но с ограничениями) в 191 страну мира, поскольку японцам разрешено въезжать в Евросоюз с 1 июля.

Ранее Всемирный совет по туризму и путешествиям включил Нур-Султан в список 100 безопасных для путешествий мест на планете. В 100 пунктов назначения, которые за три месяца получили статус "безопасных для путешествия", из стран СНГ вошли Казахстан, Россия и Украина.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование