@pexels @pexels

Названы главные проблемы туристов с ограниченными возможностями


В ходе опроса компании MMGY Global были определены главные проблемы туристов с ограниченными возможностями, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travelpulse.com

Участие в опросе приняли 2375 взрослых с ограниченными возможностями, которые используют средства передвижения, 414 опекунов или сопровождающих людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

Так, 96 процентов  всех опрошенных сталкивались с проблемой доступного жилья во время путешествия, 86 процентов столкнулись с трудностями при авиаперелетах, а 79 процентов столкнулись с транспортными проблемами в пункте назначения.

Это высокий процент, учитывая, что туристы с ограниченными физическими возможностями совершают примерно такое же количество поездок в год, как и трудоспособные люди, и тратят около 58,2 миллиарда долларов в год на путешествия.

54 процентам респондентов при заселении был предоставлен номер, который не соответствовал тому, что они забронировали. 81 процент испытывали трудности с душами или ваннами. 52 процента столкнулись с тем, что кровати были слишком высокими и они не могли легко забраться на них.

В отношении проблем с транспортом статистика показывает, что шесть из десяти респондентов столкнулись с длительным ожиданием в аэропорту до или после полета в ожидании помощи при передвижении, а у 40 процентов средства передвижения были потеряны или повреждены во время авиаперелета.

Как итог, в отчете описаны меры, которые могут принести пользу в будущем. Более 80 процентов респондентов согласились с тремя ключевыми моментами: доступное жилье для инвалидов, техническое обслуживание пандусов, тротуаров и передвижных подъемников, а также увеличение количества информации о доступности на веб-сайтах.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников