@Shutterstock @Shutterstock

Названы лучшие аэропорты мира


Опубликован рейтинг World’s Top 100 Airports 2021, в котором определяются 100 лучших аэропортов мира, передает Tengritravel.kz со ссылкой на worldairportawards.com.

Британская частная консалтинговая компания Skytrax составила рейтинг на основе опроса пассажиров из 100 стран, которые оценили 500 аэропортов. При определении лучших аэропортов мира учитывалась инфраструктура, наличие очередей, сервис и отношение персонала к пассажирам.

Так, первое место в списке занял международный аэропорт Хамад в Дохе (Катар), на втором месте аэропорт Ханеда в Токио (Япония), на третьем - сингапурский аэропорт Чанги, на четвертом - международный аэропорт Инчхон в Южной Корее. Закрывает пятерку лидеров японский международный аэропорт в городе Нарита.


Международный аэропорт Хамад - 1-е место. Фото с сайта www.facebook.com/HIAQatar

Терминал в аэропорту Ханеда в Токио - 2-е место. Фото@Shutterstock


Международный аэропорт Инчхон в Южной Корее - 3-е место. Фото@Shutterstock


Международный сингапурский аэропорт Чанги - 4-е место. Фото@Shutterstock

Шестое и седьмое места заняли аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса в Мюнхене (Германия) и аэропорт Цюриха (Швейцария) соответственно. При этом мюнхенский назван лучшим аэропортом в Европе.

Международный аэропорт Хитроу в Лондоне назван лучшим аэропортом в мире в категории от 20 до 25 миллионов пассажиров и занял восьмое место в рейтинге лучших.

Среднее время ожидания в аэропортах может вырасти до 8 часов – IATA

Еще одна авиагавань в Японии заняла девятое место - аэропорт Кансай близ города Осака. Закрывает десятку аэропорт Гонконга в Китае. Он также стал лучшим в Китае, лучшим в категории от 35 до 45 миллионов пассажиров, а также получил награды за лучший персонал аэропорта Китая. 

Стоит отметить аэропорт Стамбула, который за год переместился со 102-го места прошлогоднего рейтинга на 17-ю позицию списка 2021 года. Этот хаб признан самым улучшенным аэропортом в мире.


Самолет пролетает над мечетью Ортакей, Стамбул. Фото @Shutterstock

В топ-100 из стран СНГ вошел аэропорт Баку - 51-е место, московский Шереметьево - 57-е место и авиагавань Екатеринбурга - на последнем месте.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов