@Pixabay @Pixabay

Названы лучшие страны для удаленной работы


Tengritravel.kz представляет список лучших мировых направлений для удаленной работы.

Компания NordLayer взяла ключевые показатели 66 стран, включая безопасность, качество интернета, туристскую привлекательность, стоимость жизни, владение английским языком, и составила рейтинг лучших стран для удаленной работы.

Первое место в глобальном индексе удаленной работы заняла Германия, набрав 0,824 балла в целом. Несмотря на то что стоимость жизни в стране была одной из самых высоких в таблице, а качество интернета и цены не самыми привлекательными, первое место присуждается стране благодаря высокому уровню владения английским языком, инвестиций в образование и здравоохранение, а также оценок туристской привлекательности. 

Второе место - Дания, с индексом 0,816. Страна предоставляет лучшее качество интернета, электронную инфраструктуру и глобальное медицинское обслуживание.

Третье место - США с общим индексом 0,809, благодаря достойным экономическим и социальным условиям, цифровой и физической инфраструктуре. При этом таблица показала, что в стране очень низкий рейтинг кибербезопасности и высокая стоимость жизни.

Испания - четвертое место и 0,796 балла. Здесь хорошие показатели кибербезопасности, более доступная стоимость жизни и лучший рейтинг туристской привлекательности среди всех стран в рейтинге.

Пятое место заняла Литва с результатом 0,794. В стране высокий уровень кибербезопасности и доступный интернет, хотя его качество сильно отстает от некоторых конкурентов.

В десятку лучших стран для удаленной работы также вошли: Нидерланды, Швеция, Эстония, Сингапур, Франция.

Отметим, Казахстан не вошел в список анализируемых стран. Однако несколько стран, популярные у казахстанских путешественников, вошли в рейтинг: Турция - 46-е место, ОАЭ - 39-е место, Кипр - 40-е место, Китай - 45-е, Индия - 49-е, Таиланд - 41-е место.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников