@Shutterstock @Shutterstock

Названы самые популярные туристские направления в мире


Самым популярным туристским направлением в мире, по версии Tripadvisor, стал остров Бали, Индонезия, передает Tengritravel.kz.

На втором месте расположилась столица Великобритании - Лондон. Далее - популярный среди казахстанцев Дубай. Закрывают пятерку лучших в списке Рим и Париж. Из наиболее популярных среди казахстанцев направлений - Стамбул оказался на 10-м месте и таиландский Пхукет - на 14-м. Закрыл список город Куско на юго-востоке Перу. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Tripadvisor составил списки лучших туристских направлений по 10 номинациям: "Популярные туристские направления", "Развивающиеся туристские направления", "Модные туристские направления", "Национальные парки", "Пляжи", "Достопримечательности", "Развлечения", "Авиакомпании", "Отели", "Рестораны". В каждой номинации представлены 25 лучших направлений и мест.

Модными туристскими направлениями стали город Кабо-Сан-Лукас в Мексике, французский остров Корсика, столица Катара - Доха, Санья в Китае. Закрывает пятерку Гатлинбург - горный курортный город в штате Теннесси, США. В этом же списке есть турецкий город Кас - на девятом месте, египетский Каир - на 12-м месте, Коломбо в Шри-Ланке, Гереме в Турции - на 14-м, Абу-Даби - на 21-м и Хургада на 24-й позиции.

Названы лучшие паспорта для путешествий в 2021 году

В свою очередь лучшими развивающимися направлениями стали прибрежные курорты и острова: Мартиника в Карибском море, городок Панама-Сити-Бич во Флориде, Бузиос в Бразилии, поселок Холбокс в Мексике и прибрежный городок в Великобритании Сент-Айвс.

Список "Traveller's Choice: лучшее из лучшего" составлен экспертами - реальными путешественниками, которые побывали в этих местах. Такой наградой отмечаются объекты, которые регулярно получают отличные отзывы туристов и имеют общую оценку на сайте Tripadvisor не ниже четырех баллов из пяти. 




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC