@Shuterstock Турция, Белек @Shuterstock Турция, Белек

Названы самые популярные у казахстанцев отели Турции


Казахстанцы активно раскупают места в отелях Турции на май и начало лета. Турагент рассказала Tengritravel.kz, какие гостиницы пользуются наибольшей популярностью.

"Берут как недорогие "пятерки", так и дорогие - люксовые. Чаще всего казахстанцы интересуются гостиницами Rixos, Gural, Gloria, Bellis Deluxe и Kaya Belek. Дефицитные отели Турции обычно раскупают еще в январе-феврале, когда идут первые этапы раннего бронирования. В марте был последний этап. Места еще есть, но цены уже выше. На майские праздники в основном забронированы отели среднего ценового сегмента", - говорит турагент Роза Есенкулова.

К примеру, Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa 5* предлагает обслуживание по системе "ультра все включено". Во всех номерах имеются балконы. Из окон некоторых номеров открывается вид на сад и Средиземное море. К услугам гостей частный галечный пляж, аквапарк, гидромассажный душ и плавательный бассейн площадью 60 квадратных метров. На территории можно поиграть в теннис, боулинг или заняться водными видами спорта. Также здесь работает спа-центр.

Турпутевку на двоих, включающую перелет из Алматы и проживание в течение 10 ночей в номере этого отеля, можно приобрести примерно за 1 160 000 тенге.

Работников отелей Антальи вакцинируют к началу летнего сезона

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Crystal Club World Of Colours (@crystalworldofcolours)

Турпакет "ультра все включено" на двоих, включающий в себя перелет и 10 ночей в Bellis Deluxe 5*, будет стоить около 1,5 миллиона тенге. Этот пятизвездочный отель расположен в городе Белек, на территории, окруженной сосновыми деревьями. К услугам гостей частный пляж на берегу Средиземного моря, пять открытых бассейнов, аквапарк и крытый бассейн. Также на территории есть фитнес-центр, турецкая баня и сауна.


©bellis.com.tr

10 ночей на двоих в Gural Premier Tekirova 5*, включая перелет, стоит около двух миллионов тенге. Этот отель работает по системе "ультра все включено". В каждом номере собственный балкон и ванная комната с гидромассажной ванной. Гости могут провести время в аквапарке, спа-салоне, посетить хамам, сауну и русскую баню. Также к их услугам несколько бассейнов. На территории отеля 10 ресторанов различных кухонь мира, восемь разных баров, в том числе витамин-бар и фитнес-бар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Güral Premier (@guralpremier)

Отдохнуть вдвоем в Rixos Sungate 5* по системе "ультра все включено" на майские праздники в течение 10 ночей стоит около 3,2 миллиона тенге (включая перелет из Алматы). На берегу залива Анталья к услугам гостей предложат пляж протяженностью 720 метров, спа-центр, аквапарк и тренажерный зал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rixos Sungate (@rixossungate)

Есть, по словам турагента, и более доступные "пятерки" с системой "все включено".

Отдых на двоих в Lonicera Resort & Spa Hotel 5* обойдется примерно 750 тысяч тенге. В курортном спа-отеле есть большой сад, мини-зоопарк, собственный песочный средиземноморский пляж на знаменитом побережье Инжекум вдоль залива Фугла. На территории отеля обустроены аквапарк с 19 горками, четыре открытых бассейна и один крытый бассейн.


©lonicera.com.tr

Можно найти варианты еще дешевле. Отдых на двоих в Rubi Hotel 5* будет стоить 640 тысяч тенге. Отель предложит гостям отдых по системе "все включено".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rubi hotel (@rubihotels)

Между тем, как сообщают российские туроператоры, туристы из России забронировали практически все доступные им номера в пятизвездочных отелях на майские праздники.

Так, в Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa 5* забронировано уже 70 процентов номеров.

"У нас на майские праздники, даже больше скажу - на весь месяц, загрузки очень хорошие. На сегодняшний день около 70 процентов номеров распродано. Бронирования еще идут", - рассказал TourDom.ru директор по продажам Crystal Hotels Сами Йылмаз.

Несмотря на высокую цену, в Bellis Deluxe 5* на сегодняшний день свободных мест осталось около 15 процентов.

"Достаточно высокая цена обусловлена очень хорошей заполняемостью. Мы планируем провести традиционные майские концерты с участием российских звезд. Пока, если не снимут ограничение, живая музыка, шоу, анимация будут до 22:00. Очень надеемся, что турецкие власти продлят это время ближе к майским праздникам", – сказала директор отдела продаж отеля Bellis Deluxe Анна Йиит.

Как отмечают российские турагенты, сейчас уже тяжело найти номера в MAXX Royal Kemer, Regnum Carya.

"Как и в прошлом году, когда только открыли направление, их сразу раскупили. Сейчас ситуация повторяется. Как всегда, на "ура" в этих отелях идут виллы, где туристы могут пользоваться своей территорией, едой, бассейном. Еще в феврале я искала у туроператоров виллы в MAXX Royal Kemer, Regnum Carya на конец мая и не могла найти", – рассказала турагент Мария Шекер, проживающая в Анталье.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США