Бали, фото@pixabay Бали, фото@pixabay

Названы самые счастливые места для отдыха в 2022 году


Составлен список из 10 самых счастливых мест для отдыха, передают Tengritravel.kz и Aviata.kz со ссылкой на TravelPulse.com.

Компания Club Med, основываясь на широком спектре факторов, составила список самых счастливых мест для отдыха по всему миру, ранжируя их по шкале счастья от 0 до 100.

Первое место в списке занял индонезийский остров Бали. Он оказался самым популярным местом среди путешественников, которые ищут блаженный отдых без стресса. Здесь множество развлечений на свежем воздухе, замечательных спа- и оздоровительных центров, которые способствуют тому, что люди, оказавшиеся здесь, чувствуют себя счастливыми.


Фото@pixabay

На втором месте оказался Лас-Вегас. Он получил высокую оценку безопасности, которая считается ключом к тому, чтобы путешественники чувствовали себя непринужденно и чтобы их визиты всегда были счастливыми. Кроме того, Вегас предлагает более 40 мероприятий на свежем воздухе, привлекательных как для авантюрно настроенных путешественников, так и для обычных искателей развлечений.

Новый Орлеан и Барселона отличились с точки зрения инклюзивности, гарантируя, что посетители из всех слоев общества будут чувствовать себя максимально желанными и счастливыми. Они заняли третье и четвертое места соответственно.

Амстердам занял пятую строчку и заработал самый высокий балл безопасности среди пяти лучших городов мира, но часть счастья была снижена из-за того, что это самое дорогое место для покупки пива.


Амстердам, фото@pixabay 

Кстати, любители пива обнаружат, что Будапешт предлагает самую дешевую пинту в Европе. Венгерская столица заняла шестую строчку.

На седьмом месте Ванкувер, на восьмом - Сан-Франциско.

Дубай стал лидером с точки зрения безопасности, набрав 83 балла из 100 в этом конкретном аспекте. Он на девятом месте.

Замыкает десятку Рио-де-Жанейро.

Для этого исследования компания Club Med составила список из 50 самых посещаемых туристических направлений по всему миру, а затем, используя данные Numbeo, TripAdvisor и Nomadlist, упорядочила города, оценила их совокупности разных индикаторов, таких как: индексы безопасности, преступности и загрязнения, количество доступных мероприятий на свежем воздухе, однодневных поездок, спа-салонов и оздоровительных центров, стоимость покупки отечественного пива и уровень счастья местных жителей.

Приобрести авиабилеты в счастливые места можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы