Фото @instagram.com/afriskimountainresort/ Фото @instagram.com/afriskimountainresort/

Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах


Горнолыжный курорт на юге Африки, в Лесото, неожиданно приобрел популярность, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Africanews.

Королевство Лесото - государство-анклав в Южной Африке, полностью окруженное территорией Южно-Африканской Республики. А также Лесото - это единственная в мире страна, вся территория которой находится выше 1400 метров над уровнем моря. Именно поэтому здесь есть снег. В общем-то, холодные зимы - не редкость для юга Африки, но снег можно встретить далеко не везде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LW Mag (@lw_mag)

Еще реже можно найти горнолыжные курорты, а курорт в горах Малути в Лесото - единственный действующий горнолыжный курорт в Африке к югу от экватора. В прошлом месяце здесь проходили ежегодные соревнования по сноуборду и лыжам - Winter Whip Slopestyle. Курорт имеет шесть трасс и работает с июня по август. В летние месяцы он предлагает широкий выбор экстремальных видов спорта, в том числе катание на горных велосипедах и поездки на мотоциклах с гидом. В загруженный день склон может принять более 300 посетителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Afriski Mountain Resort (@afriskimountainresort)

В итоге туристы стали активно делиться фотографиями со снегом, сделанными в Африке. Сначала курорт привлек жителей континента, а потом о нем стали узнавать и за его пределами. К примеру, инструктором по сноуборду здесь работает парень, который родился в Лондоне и последние 12 лет преподавал катание на лыжах и сноуборде в Австрии.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы