МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото с сайта crawlreno.com Фото с сайта crawlreno.com

Обойти 15 заведений в костюме "Железного человека". Лучшие места мира для бар-хоппинга


Бар-хоппинг - это развлечение, состоящее в посещении нескольких заведений в течение одного дня. Его преимущество в том, что у участников появляется возможность увидеть большое количество новых для себя и малознакомых для туристов мест в новом городе. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет о самых необычных в мире забегах по барам.

Фото©unsplash

Нередко организаторы создают "пакетное предложение" - когда для забега по барам составляется меню со скидками на напитки в каждом из заведений. Зачастую участников сопровождает гид, который рассказывает о достопримечательностях города. Организованные туры бывают коктейльными, пивными, все зависит от воображения организаторов и их знания интересных мест.

Турецкие отели all inclusive обязали раскрыть туристам полный состав блюд

Обычно барный тур собирает 15-30 человек, они знакомятся и вместе веселятся весь вечер. Но нередко в таких акциях участвуют тысячи человек. Австралийский забег по барам The World’s Greatest Pub Fest попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой регулярный пабкроул в мире: 14 июня 2009 года в нем участвовали 4718 человек. А самым большим предновогодним пабкроулом стало мероприятие под названием "12 баров Рождества", проведенное в Чикаго в 2010 году. Тур собрал более 10 тысяч человек.

Фото©Unsplash

Нередко такие мероприятия вызывают критику общественности. Так, в Барселоне на какое-то время власти запретили проведение пабкроулов, из-за того, что их участники часто нарушали общественный порядок. Позже забег снова был официально разрешен. 

В целом в мире подобные мероприятия проходят весело и безопасно, их рекомендуют своим посетителям гостиницы и хостелы, а наличие у подобных туров гида и договоренностей с барами делает их неопасными для туриста, незнакомого с традициями страны.

Фото©Shutterstock

В Мельбурне, подобный пробег по барам - уникальная часть жизни культурной столицы Австралии. Простому туристу будет сложно найти хорошие места самостоятельно, поэтому гид предлагает присоединиться к группе, познакомиться с новыми людьми и посетить четыре бара за один вечер. При этом перемещаются участники забега на трамваях, проезд на которых в городе - бесплатный.

"Благодарность" в 92 тысячи долларов и "древняя турецкая примета": чаевые в разных странах мира

Каждый бар, который посещают участники забега в Мельбурне, выделяется не только напитками, но и атмосферой. К примеру, в конце темного и извилистого переулка в китайском квартале города находится "лаборатория безумного ученого" под названием The Croft Institute (Институт Крофта). Окруженный мензурками, пробирками и горелками Бунзена, первый этаж - это место, где можно взять "лекарство", налить его в пробирку и провести над собой "эксперимент" в присутствии друзей в плохо освещенной комнате. На втором этаже находятся ванные комнаты, коридор напоминает кабинет врача, а из-за жуткого освещения и больничных коек вы почувствуете себя как в ужасном заброшенном здании.


Фото с сайта walks101.com

Стоимость тура составляет 49 австралийских долларов (около 12 000 тенге), эти деньги платят за услуги гида и доступ к эксклюзивным напиткам. Сами напитки могут обойтись в около 5-10 долларов за кружку пива и около 20-25 долларов за коктейль. Рекомендуется одеться в комфортную одежду для прогулок и учесть, что погода в Мельбурне может меняться в течение дня.

В Лондоне выходцы из Новой Зеландии организовали забег по пабам, расположенным на Кольцевой линии метро. Он совмещает путешествие по городу с посещением местных достопримечательностей. Всего станций 27, забег начинается в 11 утра и заканчивается под вечер. Мероприятие проходит каждую субботу. Все рекомендованные заведения находятся в пяти минутах ходьбы от каждой станции. При этом организаторы рекомендуют не пить в каждом из пабов, ограничиваясь в некоторых безалкогольными напитками, а также хорошо позавтракать на станции "Виктория", пообедать на "Олдгейт" и поужинать на "Паддингтоне".

Фото©shutterstock

Катаются на метро и пабкроулеры из города Глазго, Шотландия.

106 диджеев, певцов и комиков на Сноубомбинге: как пройдет самое масштабное шоу на снегу

А в американском городе Рино в Неваде, расположенном недалеко от Сан-Франциско, ежегодно проходит "Супергеройский забег по барам". Его особенность в том, что участники одеваются в костюмы героев комиксов: Дэдпул, Черепашки ниндзя, Стражи галактики, братья Марио, Железный человек стремятся посетить 15 заведений в один вечер с 20.00 до 04.00. В 2020 году "Супергеройский забег по барам" пройдет 18 июля.


Фото с сайта crawlreno.com

Стоимость участия - 10 долларов (около 3800 тенге). В эту сумму не входят напитки (с супергеройскими названиями), но их цены начинаются от трех долларов (около 1 200 тенге). Костюм для участия в забеге надевать не обязательно, но организаторы обещают, что так будет намного веселее - в рамках забега проходит несколько конкурсов костюмов и танцевальный конкурс. Участникам, которые решили быть "трезвым водителем", выдаются специальные браслеты, показывая их, можно получить бесплатные безалкогольные напитки во всех барах.


Фото с сайта crawlreno.com

В свою очередь, в городке Сент-Огастин во Флориде организовывают забег по барам, участники которого передвигаются на настоящем катафалке. Они посещают три бара с призраками и жуткий испанский форт XVII века - Кастильо де Сан Маркос. Стоимость тура составляет 65 долларов (около 25 тысяч тенге). Организаторы также предоставляют участникам специальные приборы K-2 для выявления паранормальной активности.


Фото с сайта Ghostaugustine.com

Существуют и более стандартные забеги по барам, которые позволяют получше ознакомиться с городом.

Барселона, Испания

В этом туре гости посетят четыре клуба столицы за одну ночь. В точке сбора вам предложат два бесплатных бокала пива или бокал вина.

Когда: встречается каждую ночь, 22.00

Где: Миланский коктейль (Carrer de Milans, 7 08002, Барселона, Испания)

Цена: 13 евро (около 5 500 тенге) онлайн, 15 евро (около 6 300 тенге) при встрече

Амстердам, Нидерланды

Путешествие по пяти крупнейшим барам города, за время тура гиды проведут гостям бесплатную экскурсию по главным улицам города. Бесплатные напитки в точке сбора, игры и конкурсы на всем протяжении забега - все это самый крупный забег по барам Амстердама.

Когда: с 2.30 до 21.30

Где: Королевский крест (Warmoesstraat 95, 1012 HZ Амстердам)

Цена: 15 евро (около 6 300 тенге)

Дублин, Ирландия

Ночная прогулка по центральным улицам и главным барам города вместе с новыми друзьями и гидом, традиционные напитки местных жителей, игры и конкурсы, бесплатные напитки в точке сбора предлагает вам забег по барам в столице Ирландии.

Когда: 20.00 каждую пятницу и субботу

Где: Центральный Портерхаус, улица Нассау, 45-47

Цена: бесплатно

Лондон, Великобритания

Ночной город, популярные среди местных жителей четыре бара, отличная музыка, конкурсы и подарки - все это лондонский забег.

Когда: 19.30 - 20.30

Где: Институт Пикадилли W1J 0DA, Лондон

Цена: 15 фунтов (около 7 400 тенге) онлайн, 20 фунтов (около 9 800 тенге) при встрече

Париж, Франция

Клубная жизнь ночного города, местные традиционные напитки, прогулки по главным улицам столицы, новые знакомства, лучшие треки Парижа, конкурсы и призы, веселье до самого утра - все это ждет вас в забеге по барам столицы Франции.

Когда: каждый четверг, пятница, суббота в 20.30 - 21.15

Где: Метро "Анверс"

Цена: 12 евро (около 5 000 тенге)

Москва, Россия

Гостей города ждет веселая вечеринка в игровом формате. Вы посетите четыре столичных клуба, будут предложены приветственные напитки в месте встречи, веселый квест превратит встречу в необычное путешествие. Продолжительность тура - 4 часа.

Когда: каждую пятницу и субботу, в 20.30

Где: станция метро "Чистые пруды" или станция метро "Чеховская".

Цена: 1 999 рублей (около 12 000 тенге) при оплате на месте, 1 699 рублей ( около 10 200 тенге) + четыре напитка при оплате онлайн.

Фото©unsplash

Важно знать

Решив принять участие в забеге по барам за границей, не забывайте, что вы находитесь в чужом городе, поэтому рекомендуем сосредоточиться на веселье и быть умеренным в потреблении алкоголя. Никогда не оставляйте свой напиток вне зоны внимания, следите за личными вещами. Лучше всего в забегах по барам участвовать в компании уже знакомых вам людей. Сохраняйте доброжелательное отношение ко всем участникам забега, избегайте конфликтов. Планируйте маршрут передвижения заранее и не забывайте, что в любой момент забег по барам можно приостановить, если вы чувствуете себя плохо. 

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах
Выспаться в капсуле. В каких аэропортах мира можно недорого отдохнуть между рейсами Выспаться в капсуле. В каких аэропортах мира можно недорого отдохнуть между рейсами
Составлен рейтинг лучших мест для отдыха по системе "все включено" в 2020 году Составлен рейтинг лучших мест для отдыха по системе "все включено" в 2020 году