©Shutterstock ©Shutterstock

Вакцинированные туристы смогут посетить Пхукет без карантина с октября


К 1 сентября на острове Пхукет в Таиланде планируют привить около 70 процентов населения старше 18 лет, что поспособствует формированию коллективного иммунитета и ускорению возвращения туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Profi.travel.

Сейчас на Пхукете действует обязательный 14-дневный карантин для туристов, и поэтому многие потенциальные путешественники отказались от визита на остров. В надежде спасти ситуацию решено было привить местное население старше 18 лет. Кампанию спонсировали местные бизнесмены, часть средств выделили Торговая палата и Туристическая ассоциация Пхукета.

С октября вакцинированные туристы смогут избежать карантина.

"Мы больше не можем ждать. Если мы продолжим жить без туристов после октября, мы просто не выживем. Если мы пропустим высокий зимний сезон, нам придется ждать еще год", - сказал руководитель местной туристической ассоциации Буммикитти Руктаенгам.

В минздраве Пхукета уверены, что коллективного иммунитета можно будет достичь к 2022 году и прием туристов будет безопасным для большинства жителей провинции. Также на острове всерьез задумываются о разработке приложения для отслеживания перемещений туристов и создании специального фонда, в котором будут аккумулироваться денежные средства для помощи местным жителям, зараженным от приезжих.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции