Вокруг света 05 августа 2021 17:20

Как пожары отразились на отдыхе в Турции, рассказал алматинец

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Турции уже значительное время бушуют лесные пожары, охватившие и туристские провинции. Сложившуюся ситуацию назвали национальной катастрофой. Алматинец, находившийся в Бодруме с семьей с 24 июля по 5 августа, рассказал Tengritravel.kz, как это повлияло на отдых в Турции.


В Турции уже значительное время бушуют лесные пожары, охватившие и туристские провинции. Сложившуюся ситуацию назвали национальной катастрофой. Алматинец, находившийся в Бодруме с семьей с 24 июля по 5 августа, рассказал Tengritravel.kz, как это повлияло на отдых в Турции.

По словам казахстанца, о пожарах они с семьей узнали из новостей, и только во время поездки на рафтинг они увидели горящие леса своими глазами.

"В Бодрум мы приехали 24 июля. Сначала мы узнавали из новостей о том, что происходит в стране. Первое напряжение появилось в тот момент. Но казалось, что все это далеко и не с тобой происходит. Потом мы решили выехать на предлагаемые туристам экскурсии и выезды. И вот 30 числа мы поехали на рафтинг. Это было в 200 километрах от нашего отеля. Тогда мы впервые стали очевидцами горящих гор, суеты.

Но так как место, где мы разместились, было далеко, более чем за 200 километров, мы не беспокоились. Поскольку поступавшая информация не казалась опасной, мы оставались спокойны. К тому же с территории отеля мы не видели дыма.

У нас были запланированы и другие экскурсии, кроме рафтинга. Нам пришлось отменить ряд экскурсий, так как локации находились далеко за пределами отеля. Мы приняли это решение сами, никто ничего нам не запрещал. Может быть, если бы мы поехали, ничего и не произошло бы, но мы так захотели сами, так как с нами были дети разных возрастов. Оставшееся время мы провели в отеле. 

В целом отдых в Турции для обычных туристов не изменился. По сути, туристов забирают из аэропорта и потом также трансфером забирают из отеля. Жаль, конечно, что пришлось отменить свои планы - выезды на другие экскурсии, ведь мы не любители пассивного отдыха. Но так обстоятельства сложились. Коронавирус свой отпечаток на отпуск тоже накладывает - пришлось отменить культурные программы, стало меньше развлечений для детей", - рассказал турист.

Напомним, многочисленные очаги возгорания были зафиксированы в 17 разных провинциях страны. Пожары добрались до населенных пунктов Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме в провинции Айдын и Еникей в Аланье.

Экстренные службы боролись с огнем в районах Аксеки провинции Анталья, Силифке провинции Мерсин, Караисали провинции Адана, Пос провинции Османие и Яхьялы провинции Кайсери. Отметим, что казахстанские студенты и преподаватели, которые в эти дни находились в Турции, помогли пострадавшим от пожара жителям турецкой Антальи.

Ранее эксперты рассказали, как ситуация с пожарами повлияет на отдых в Турции.