Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Правительствам стран стала доступна система предоставления электронных виз


Чтобы удовлетворить быстрорастущий спрос со стороны правительств на цифровые визовые системы для стимулирования национальной экономики после COVID-19, а также повышения безопасности и качества путешествий, SITA объявила о запуске электронных виз и электронных разрешений на поездки, передает Tengritravel.kz.

SITA объявила о запуске SITA eVisa и SITA Electronic Travel Authorization (ETA). Их возможности позволят путешественникам подавать заявки на туристические визы и предоставлять свою биометрическую информацию с помощью личных мобильных устройств. Для туристов это проще, удобнее и занимает меньше времени, чем традиционная подача заявления на визы. 

Как будут выдавать цифровую шенгенскую визу

"Внедрение eVisa и ETA способствует национальному процветанию. Мы разработали проверенные и надежные системы авторизации. Они принесут пользу большому количеству внедряющих цифровизацию стран по всему миру. Наши решения помогут странам справляться с растущим пассажиропотоком, повышать безопасность и эффективность, а также обеспечивать более удобные решения для туристов, устраняя сложности подачи заявок на традиционные визы.

Адаптивность этих двух решений означает, что они полностью совместимы с существующими системами пограничного контроля и авиаперевозок. Кроме того, они соответствуют международным стандартам и передовой практике", - сказал глава SITA AT BORDERS Джереми Спринголл.

Отмечается, что мобильное приложение создает цифровые учетные записи для путешествий в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization - ICAO). Данная разработка в области цифровой идентификации для путешествий в будущем способна заменить физические паспорта.

Казахстанцев пустят в самолеты без бумажных паспортов и удостоверений

SITA eVisa и ETA предоставляют визы с видимой цифровой печатью ICAO — зашифрованным штрих-кодом, который позволяет проверять подлинность виз и ETA, бумажных или электронных, обеспечивая повышенную безопасность и предотвращая возможность мошенничества.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников