Фото©travelpulse.com  Фото©travelpulse.com 

Представлена капсула для космического туризма


Конструкцию капсулы космического корабля "Нептун" представила компания Space Perspective, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelPulse.com.

Капсула космического корабля "Нептун" представляет собой каплевидную сферу с панорамными окнами. У тех, кто будет находиться внутри нее, будет почти 360-градусный обзор.

Окна и центральная часть имеют светоотражающее покрытие. Это позволяет ограничивать тепло и сохранять прохладу в салоне. Кроме того, установлена специальная система терморегулирования.

Конус брызгозащищен и обеспечивает безопасную посадку на воду.

Отмечается, что никакие элементы не отсоединяются от капсулы, что также повышает безопасность.

Вперед, к звездам: 5 мест для любителей космоса

То, как будет выглядеть капсула внутри, стало известно еще в апреле. Интерьер космического корабля "Нептун" спроектирован с использованием современной отделки из экологически чистых материалов. Внутри капсула больше похожа на современную гостиную, нежели на космический корабль. Установлены глубокие откидные сиденья, доступен Wi-Fi, есть бар, туалет. По салону можно свободно ходить и делать фото.


Фото©travelpulse.com 


Фото©travelpulse.com

Предполагается, что корабль "Нептун" будет доставлять путешественников на орбиту Земли и обратно в рамках шестичасовой экскурсии. Коммерческие рейсы начнутся в конце 2024 года, но на первый год рейсы полностью забронированы, и Space Perspective принимает заказы на 2025 год и далее. Билеты стоят 125 тысяч долларов (59 576 000 тенге) на человека.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников