Фото:instagram.com/mirziyoyev_sh Фото:instagram.com/mirziyoyev_sh

Президент Узбекистана призвал министра "проснуться" из-за туристов в Самарканде


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил провести агитационную кампанию "Самарканд - ворота туризма Нового Узбекистана" и разработать дорожную карту по повышению потока туристов в этот город. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов, передает Tengritravel.kz.

"Я уверен, что созданные в Самарканде новый аэропорт, 8 гостиниц, конгресс-холл, парк, другие комплексы развлечений и отдыха превратятся в истории нашей страны в новые ворота туризма и "визитную карточку" Нового Узбекистана", - подчеркнул Мирзиеев.

Он считает, что теперь они должны эффективно использоваться для обслуживания и населения страны, и иностранных туристов.

"Настало время проснуться министру транспорта Илхому Махкамову", - продолжил президент.

Он поручил уведомить авиационные власти всех стран об отмене всех ограничений для рейсов зарубежных авиакомпаний в аэропорту Самарканда и договориться об открытии сюда из стран Европы, Азии, Америки, арабских государств, а также соседних стран минимум 10 ежедневных рейсов.

Кроме того, должны быть открыты ежедневные рейсы из Ферганской долины, Нукуса, Ургенча и Термеза (минимум один рейс в день). 

Правительству поручено утвердить годовую программу проведения международных встреч и мероприятий в Самарканде.

На разработку постановления об использовании новых объектов в Самарканде и предоставлении для этого дополнительных льгот и преференций президент Узбекистана отвел пять дней.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы