МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
©Shutterstock ©Shutterstock

Пять преимуществ путешествия с частным гидом


Сегодня уже мало кого устраивает стандартный набор весьма поверхностных экскурсий в многолюдном автобусе по жесткому временному графику. Хочется по-настоящему расширить свой кругозор, прикоснуться к истории, культуре, традициям другого народа, прочувствовать города и страны во всех красках и оттенках. Конечно, можно попробовать "откатать" программу самостоятельно, доверившись различным путеводителям и отзывам бывалых путешественников в интернете, но есть риск пропустить очень важное, ценное для вас, и к тому же может возникнуть языковой барьер.

Поэтому Tengritravel.kz при поддержке сервиса по онлайн-бронированию и покупке авиа- и ж/д билетов Aviata.kz решил рассмотреть альтернативный, набирающий все большую популярность вариант привлечения частного гида.

На самом деле такой вариант устраняет многие сложности, с которыми вы могли бы столкнуться в путешествии: исчезает проблема незнания языка, маршрут разрабатывается исключительно с учетом ваших пожеланий, заранее бронируются и оплачиваются самые выгодные билеты и места проживания. К тому же от частного гида вы получите более интересную, возможно, мало кому известную информацию о тех местах и достопримечательностях, которые вы с ним посетите, услышите местные истории, мифы и легенды от человека, кому этот город и страна по-настоящему близки и знакомы. Давайте проведем сравнение более детально.


Фото©Shutterstock

Первый аспект - эффективность

При частной поездке с гидом каждая минута вашего времени расходуется эффективно и полезно. Организованная группа экскурсантов, к примеру, совершает четыре или пять долгих остановок, при этом основное время тратится не на саму экскурсию, а на сборы, ожидания, на очередь за сувенирами и в туалетах, поиски отставших или потерявшихся. Вы с частным гидом за это же время сделаете в несколько раз больше остановок и сможете посетить такие уголки и местечки, куда организованных туристов просто не возят, и поэтому ваша прогулка станет более насыщенной и яркой. К тому же маршрут будет составлен таким образом, чтобы вы знакомились с городом в комфортном для вас ритме, ни под кого не подстраиваясь. Если это пешая экскурсия, то обязательно планируются перерывы на отдых и еду, причем, как правило, в самых уютных заведениях с лучшей местной кухней. Если это автомобильная прогулка, то гид может рассчитать самый оптимальный маршрут движения, чтобы не попасть в пробки и в то же время чтобы экскурсия получилась максимально обзорной. Кстати, если у вашего гида есть соответствующая лицензия, то с ним вы сможете пройти без очереди даже в самые популярные музеи и галереи.


Фото©Shutterstock

Второй аспект - финансы

Независимый путешественник всегда рискует понести незапланированные расходы, и поэтому частный гид порой может обойтись ему дешевле самостоятельного тура. В составе организованной группы затраты, скорее всего, будут меньше, но и впечатления соответствующие. Снизить стоимость индивидуальной экскурсии можно, если вы соберете небольшую компанию друзей или знакомых и согласуете с гидом этапы маршрута, места и время остановок, которые устроят всех. Тогда вы получите желаемое удовольствие от экскурсии по доступной цене, разделив стоимость услуг частного гида на количество человек в вашей группе.


Фото©Shutterstock

Третий аспект - индивидуальный подход

Гид, работающий с большими группами туристов, монотонно повторяет заученный текст. Отвлекаться на вопросы любознательных туристов у него просто нет времени - маршрут отработан до мелочей, все должно идти по графику. Частный экскурсовод, хотя и имеет примерный сценарий, каждый раз импровизирует, корректируя план на ходу с учетом ваших предпочтений и пожеланий. Он подстроится под ваш темп, настроение, самочувствие, ответит на все вопросы, разделит все ваши эмоции.

Четвертый аспект - содержательность экскурсии

Как правило, большая экскурсионная группа состоит из людей с различными, порой диаметрально противоположными интересами. Угодить каждому в рамках организованной экскурсии практически невозможно, поэтому она получается немного поверхностной и порой напоминает марафон по примечательным местам, когда времени на глубокий содержательный рассказ практически нет. С персональным гидом вы можете вести непрерывный разговор, живую непринужденную беседу о достопримечательностях, истории, архитектуре, обо всем, что вас интересует, задавать вопросы и получать исчерпывающие ответы с уточнениями и подробностями. Даже топовые места могут раскрыться для вас с новых, неожиданных сторон.


Фото©Shutterstock

Пятый аспект - перспективность

После любой экскурсии остаются фотографии, видеоролики или даже может получиться небольшой фильм о вашем путешествии, но прогулка с личным гидом - это не только память, это вклад в ваше туристическое будущее. От него вы получите ответы на все ваши вопросы и практические советы, которые наверняка вам пригодятся, если вы захотите остаться с этим городом наедине или вернуться в него в следующий раз.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1% с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90% последующих билетов. Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах
Турфирмы в Казахстане прекратили продажу путевок в Китай Турфирмы в Казахстане прекратили продажу путевок в Китай
Как казахстанцам попасть на самые большие самолеты мира Как казахстанцам попасть на самые большие самолеты мира