Партнерский материал

Пять путешествий для любителей острых ощущений


Есть категория людей, для которых настоящий отдых - это возможность погрузиться в приключения, рискнуть и проверить пределы возможностей своего тела. Только после захватывающих, полных острых ощущений поездок они чувствуют душевный покой.

Tengri Travel в материале, созданном при поддержке компании Tez Tour, представляет пять способов отдохнуть и получить максимальный заряд адреналина. Активные виды отдыха не для всех, но мы постарались предложить максимальное количество вариантов, доступных как можно более широкому кругу путешественников.

Тайский бокс в Таиланде

Таиланд называют страной улыбок. Но есть среди местных жителей и люди, с которыми лучше не шутить. Для многих местных жителей муай тай - это единственный способ выбиться из нищеты. Это боевое искусство стало важной частью смешанных единоборств, его практикуют многие известные бойцы MMA, такие как Макс Холлоуэй.

В Таиланде имеются сотни лагерей подготовки, среди которых вы можете выбрать подходящий для своих финансовых, временных и физических возможностей. Авторы South East Asia Backpacker советуют начинать с Sitjemam Muay Thai в городке Пай. Стоимость одной недели тренировок, включающая в себя питание и снаряжение, начинается от 140 долларов (53 700 тенге). При этом качество, как отмечается, находится на высоком уровне. А вот лагерь Punch It Muay Thai Gym на острове Самуй дороже - 231 доллар (88 500 тенге) в неделю, но вас бесплатно довезут из аэропорта, у вас будет доступ к бассейну и возможность тренировок на тропических пляжах. На том же острове можно записаться в зал FitKoh Thailand Fitness Camp уже за 450 долларов (172 400 тенге) в неделю. Но здесь вам составят персональную диету, предоставят новейшее оборудование, а также вам будут делать массаж.

Стоит отметить, что в ряде спортивных залов вам могут назначить входной экзамен - к примеру, попросить пробежать 10 километров, чтобы определить ваш уровень подготовки. Тем не менее это не должно отбивать у вас желание, самое главное - сделать первый шаг. К тому же в Таиланде около 60 тысяч профессиональных боксеров, и вы всегда можете найти профессионала, который подскажет вам, с чего начать. А смотреть лучшие бои рекомендуют на стадионе "Лумпхини" в Бангкоке.

Каньонинг в Доминиканской Республике

Каньонинг - это преодоление крутых речных долин без лодки. Любители этого экстремального вида путешествий пользуются техниками скалолазания и плавания. Туристам, посетившим Доминиканскую Республику, предлагают отправиться на знаменитый водопад Эль-Лимон, который получил свое название благодаря необычному цвету - желто-зеленому оттенку воды.

До него можно добраться и стандартными способами, но туристам предлагают проплыть по реке - каждому посетителю местные турагенты предоставят снаряжение, такое как шлемы и защиту для коленей и локтей, а также палку. Разумеется, такое путешествие сопряжено с риском, но местные жители очень любят, к удивлению туристов, прыгать в воду, прямо с вершины водопада. Туры могут обойтись в районе 100 долларов (38 311 тенге). Рекомендуем все же пройти начальную подготовку и озаботиться сопровождением гида, чтобы избежать лишних травм.


Фото с сайта www.cascadalimonsamana.com

Параглайдинг в Турции

Курортную деревню Олюдениз на юго-западном побережье Турции называют одним из мировых центров параглайдинга - полетов на специально переоборудованных парашютах. Сезон продолжается с апреля по октябрь. Стоимость полета в качестве пассажира начинается от 100 долларов (38 311 тенге). Вас при этом будет сопровождать инструктор-профессионал. Стартуют экстремалы с местной горы Бабадаг. Полет длится до 30 минут. Можно полюбоваться местными видами и сделать интересные фотографии. Приземляется параплан на тротуаре поселка Олюдениз.

Стеклянные мосты Китая

Для путешествия по стеклянному мосту не требуется никакой подготовки. Но ощущения при прохождении по нему самые захватывающие. У многих туристов присутствует постоянный страх, что стекло треснет под ногами. Один из самых знаменитых стеклянных мостов Китая соединяет два горных утеса в национальном парке Чжанцзяцзе, где проходили съемки фильма "Аватар". Длина моста составляет 430 метров, ширина - шесть метров, высота - 300 метров над землей. 

Стоимость билета для прохождения по этому мосту составляет 22 доллара. Также вам надо будет заплатить 19 долларов за посещение самого каньона.  С моста открываются прекраснейшие виды на долину, хотя большинство посетителей пытаются сделать красивые селфи со стеклом под ногами.

А еще один необычный стеклянный мост расположен в том же национальном парке Чжанцзяцзе, но уже у вершины горы Тяньмэнь, на высоте 1400 метров. Его еще называют стеклянной тропой или дорогой страха. Первое время в некоторые стекла были вмонтированы ЖК-экраны, которые создавали эффект трескающегося стекла. Это сильно пугало посетителей, и местной администрации даже пришлось извиняться. ЖК-экраны убрали, но и сейчас посетители не решаются наступать на прозрачную часть моста, предпочитая идти по непрозрачной.

Дайвинг в Египте

Дайвингом в Египте можно заниматься круглый год. Это активный вид отдыха. Туристы смогут увидеть уникальные коралловые леса, вблизи посмотреть на морских обитателей, а также полюбоваться невероятными прибрежными рифами. Одних только кораллов здесь более 200 видов. Разумеется, не стоит ничего трогать руками, природа очень хрупкая. Удовольствие это не из дешевых, цены могут начинаться от 38 евро (16 200 тенге) для опытных дайверов без проката оборудования. Популярные места для дайвинга в Египте - остров Тиран, пролив Губал, заповедник Рас-Мохаммед. На острове Тиран, к слову, дайверы смогут полюбоваться на китовых акул и скатов. Для наиболее полного опыта, при наличии финансовых возможностей, рекомендуем вам записаться на недельные курсы и получить сертификат PADI (Professional Association of Diving Instructors - Профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу). Этот документ позволяет заниматься дайвингом в любой точке мира. Впрочем, если дайвинг для вас слишком экстремален, можете ограничиться сноркелингом.

Какой бы вид отдыха вы ни выбрали, рекомендуем всегда помнить о простых правилах безопасности. Так, вам следует обязательно предупредить родных о том, куда вы едете, каким видом отдыха намерены заняться и когда вернетесь. Страховка и медицинский осмотр перед путешествием - залог нормальной поездки. Рискованность поездки и удовольствие от преодоления сложных испытаний добавят вам острых ощущений, но все же не забудьте остановиться и трезво оценить свои силы и возможности. Неприятные неожиданности могут подстерегать туристов даже при прогулке в самых безопасных городах мира, а здесь идет речь об экстремальном отдыхе. Для наиболее безопасного опыта рекомендуем обращаться к проверенным компаниям.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.


Похожие статьи

Свадьба в самолете и под водой: куда ехать праздновать первый день совместной жизни
Путешествовать и учиться: куда поехать за знаниями и яркими впечатлениями
Гид по Канаде: страна горнолыжных курортов и заповедников